Un Smoothie riche en saveurs et en épices, il peut se déguster le matin au petit dejeuner tiède ou tout au long de la journée bien glacé.

 

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Pour deux grands verres

 

2 bananes

50 cl de lait

2 sachet de thé noir

1/4 cc de gingembre en poudre

1/4 de cannelle

2 grains de cardamome

1 clou de girofle

1 cs de sucre en poudre

2 grains de poivre

20 cl d'eau

4 glaçons

 

Préparez le thé : portez à ébullition, puis faites frémir pendant 5 minutes 30 cl de lait et les 20 cl d'eau, dans lesquels vous aurez plongé les sachets de thé, le sucre, le poivre et toutes les épices.

Enlevez les sachets, ajoutez les 20 cl restant de lait froid et laissez refroidir.

Versez le thé/lait dans le bol du blender. Ajoutez les glaçons, ainsi que les bananes pelées et coupées en rondelles.

Mixez jusqu'a ce que le mélange soit mousseux. Si le smoothie est trop épais à votre gout, ajoutez un peu de lait. 

Versez dans 2 grands verres et dégustez sans attendre.