24 juin 2014

Smoothie Pastèque & Citron Vert

Coucou, Quoi de mieux qu'un bon smoothie avec des fruits de saison pour se désalterer ? Pour un grand verre   300 g de pastèque épluchée 100 g de melon 1 citron vert   Otez les pépins du melon et de la pastèque. Pressez le jus de citron vert. Passez la chair du melon et de la pastèque dans un mixeur avec le jus de citron. Versez dans un grand verre rempli de glaçon.  
Posté par Tyxia à 22:36 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 juin 2014

Aiguillette de Canard laquée à l'Orange

Vous le savez sans doute, j'adore l'apéro dinatoire, au moins une fois par semaine j'en fait un, pour changer des chips, toasts et verrines, les cuillères apéritives sont idéales, pretes à manger puisqu'elles sont dans une cuillère et on peux faire de très jolies présentations. Aujourd'hui je vous propose des bouchées d'aiguillettes de canard sur un mélange petit-suisse ciboulette pour la fraicheur.     Pour une douzaine de cuillères   3 aiguillettes de canard 1 cs d'huile d'olive 2 oranges 4 petits suisses ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 juin 2014

Yaourts au Caramel Beurre Salé

Voila des yaourts bien gourmands avec une crème au caramel beurre salé ! Si vous n'avez pas le temps de faire la crème, ou pas envie, vous pouvez utiliser à la place de la confiture de lait deja prete, ou faire carameliser du lait concentré :)       Pour 8 yaourts environ 800 ml de lait entier 6 cs de crème au caramel beurre salé ( recette en dessous ) 1 yaourt nature 4 cs de lait en poudre pour la crème au beurre salé 100 g de sucre 2 cs d'eau 50 g de beurre salé 1 pincée de fleur de sel 4 cs de crème... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juin 2014

Charlotte Poires-Fraises

Coucou, Il y a un mois, c'était début octobre, il faisait encore beau et chaud, il y avait encore des fraises sur nos étals...C'était la belle époque, lool on dirais une vieille qui parle...hihihi... J'avais saisi cette occasion pour faire une belle charlotte aux poires et aux fraises, bien fraiche et bien cremeuse, j'adore les charlottes d'ailleurs, on peux les décliner à l'infini et le résultats et toujours bien frais, c'est ce coté là que j'adore, la fraicheur... Enfin bref, fini le hors-sujet, voici la recette de cette fameuse... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 23:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 juin 2014

Hanoi Bagel au Porc et à la Crevette

Bienvenue au VietNam ! Ne résistez pas, tombez sous le charme de ce délicieux mariage de la terre et de la mer. A déguster avec une salade de germes de soja.     Pour 4 bagels   4 pains bagel 350 g d'échine de porc 16 crevettes 160 g de germes de soja 1 carotte 2 citrons 2 gousses d'ail quelques feuilles de menthe 3 cs de crème fraiche 3 cc de sauce soja 2 cs d'huile d'olive sel, poivre     Dans le bol d'un mixer, mélangez le porc coupé en morceaux avec la carotte taillé en dés, l'ail... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2014

Filets de Rougets Frits au Millet

Le millet est une céréale peu connue dans les pays occidentaux, mais dont l’Afrique et l’Asie ont compris ses vertus et son utilité. Peu allergène et sans gluten, c’est un ingrédient de choix pour les repas remplaçant le riz ou la semoule ! Le millet se présente en grains, en flocons ou en farine. Mais comment l’utiliser ? C’est très simple, il peut se substituer à la plupart des céréales connus. On en retrouve souvent dans les recettes de muesli et il peut se cuisiner comme bouillie, tortilla ou même... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 20:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 juin 2014

Makis Foie-Gras/Figue

Ya pas qu'a Noel, qu'on peux manger du Foie Gras, dans des makis bien frais il se déguste tout au long de l'année :)     Pour une quinzaine de makis Préparation : 15 mi 120 g de riz à sushi préparé ( voir ma recette ici )  80 g de foie gras quelques figues séchées 2 feuilles de nori   Préparez le riz. Laissez totalement refroidir sans mettre au frais. Coupez les figues et le foie gras en batonnets. Recouvrez les 3/4 d'une feuille de nori avec la moitié du riz. Déposez la moitié des figues et du foie... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2014

Cake Coco Ananas

Bonjour,Qui n'a pas essayé de faire un cake aux saveurs des iles ? Bé moi, j'ai remarqué que je n'étais pas très variée concernant mes cakes, il est temps de changer, il fait chaud, je veux de la noix de coco et de l'ananas !! Pari réussi !! j'ai tout mangé, trop mangé même mon ventre s'en souviens encore...mais que c'était bon...Préparation :  20 minCuisson :  45 minRepos :  30 minIngrédients3 oeufs125 g de beurre 2 ou 3 rondelles d'ananas120 g de sucre glace100 g de noix de coco rapée10 cl de lait de coco160 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juin 2014

Scones Orange Raisins Secs

Les scones sont ces petits gâteaux d'origine écossaise très appréciés des britanniques pour le fameux tea time.  Mais on en trouve également au Canada, aux Etats -Unis en fait dans tous les pays dits du Commonwealth. Très faciles à réaliser ils se dégustent tièdes accompagnés de beurre ou de crème et de confiture. Idéal pour un brunch dans l'assortiment de biscuits. Il existe également une variété de scones salés.      Pour une quinzaine de scones Préparation :  20 min Cuisson : 12 min   ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juin 2014

Lo Pancotto con la zucca ( Tartines poêlées au potiron )

Vous avez vu comment je parle trop bien l'italien ? Non je rigole ca se trouve ca veux rien dire du tout ^^ Amis italien je vous invite à me dire si j'ai bien orthographié les tartines poêlées au potiron. En tout cas je vous fait partager ma recette de ces jolis tartines colorées et gourmandes.     Pour 4 belles tartines 100 g de lardons 1 oignon 1 petit potiron sel, poivre 4 belles tranches de pain ciabatta 10 tomates cerises coupées en 4 parmesan rapé persil         Cuisez les... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,