Filets de Rougets Frits au Millet
Le millet est une céréale peu connue dans les pays occidentaux, mais dont l’Afrique et l’Asie ont compris ses vertus et son utilité. Peu allergène et sans gluten, c’est un ingrédient de choix pour les repas remplaçant le riz ou la semoule !
Le millet se présente en grains, en flocons ou en farine. Mais comment l’utiliser ? C’est très simple, il peut se substituer à la plupart des céréales connus. On en retrouve souvent dans les recettes de muesli et il peut se cuisiner comme bouillie, tortilla ou même risotto ! Beaucoup de plats africains sont faits à base de millet, et entre autres on y retrouve du couscous à marier avec plein de légumes !
Dans les magasins, le millet est vendu sous plusieurs formes : grains, flocons, farine, galettes etc. Alors on a l’embarras du choix !
Et bien moi j'ai voulu essayer le millet en friture, j'ai trouvé de beaux filets de rougets, des poissons qui conviennent très bien à la friture car ils ne se délitent pas. Accompagnés avec de la salade assaisonnée d'huile d'olive, de jus de citron et d'ail, voici un repas délicieux.
Alors la recette est très simple :
Salez vos filets de poissons des deux cotés.
Les tremper dans les graines de millet des deux cotés en pressant bien.
Faire chauffer votre friteuse, quand elle est bien chaude mettre les filets de poisson et laisser cuire jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
Mettre sur du papier absorbant et servir.