31 mai 2014

Cheesecake au Beurre de Cacahuètes

Si vous aimez le beurre de cacahuètes alors vous allez adorer ce cheesecake !  De la cacahuètes il y en a à l'interieur dans la préparation, et sur le dessus pour le coté croquant.  Ce que j'ai adoré dans ce cheesecake a part son bon gout de cacahuètes c'est vraiment le mélange des textures, et la petite touche en plus, sur le dessus j'ai mis de la confiture de groseille qui se marie parfaitement bien avec la cacahuète.       Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 1 nuit + 2 h   ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

28 mai 2014

Crevettes Marocaines & Semoule

On pense pas souvent à manger des crevettes en plat principal, avec des épices et un peu de semoule, on arrive à creer une ambiance marocaine.     Pour 4 personnes   Ingredients 4 cs d'huile d'olive 2 cc de cumin en poudre 1 cc de gingembre en poudre 1 cc de paprika 1/2 cc de piment de cayenne 1 kg de crevettes décortiquées 2 gousses d'ail écrasées 1 jus de citron coriandre ciselée 250 g de semoule sel     Faites cuire la semoule comme indiquée sur votre paquet. Ajoutez un peu de sel et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 mai 2014

Petites Tatin à la Mangue et au Poivre Vert

Coucou les amis, Une tatin de mangue ca vous dit ? Agrémentée de quelques grains de poivre et la saveur de la mangue est décuplée.     Préparation : 20 min Cuisson : 25 min   Pour 4 tartelettes   1 pâte sablée 100 g de beurre 150 g de sucre en poudre 2 mangues  quelques grains de poivre vert en saumure         Préparez un caramel, faites fondre le beurre et le sucre à feu doux dans une casserole. Chauffez jusqu'a obtention d'un caramel blond. Répartissez-le dans 4... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 mai 2014

La Patate Douce

Si elle est originaire des pays chauds, la patate douce se trouve aujourd'hui facilement sur les étals des marchés français. Voici un aperçu de ses vertus pour la santé.     Fiche nutritionnelle de la patate douce, pour 100g Source : Table Ciqual 2012 de l'Anses Calories 79,1 Protéines 1,69g Glucides 16,3g Lipides 0,145g Fibres 2,9g Cuivre 0,127mg Bêta-carotène 10500µg Vitamine B6 0,226mg Magnésium 22,5mg Potassium 352 mg   Des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
15 mai 2014

Pina Colada

La Pina Colada, certainement l'un des cocktails préféré des femmes, en tout cas beaucoup de mes amis l'adorent, moi y compris, faut dire que je suis fan de coco, ce cocktail nous fait instantanément voyager vers les iles, mais d'ou vient-il ? Connaissez-vous son histoire ?    Ce cocktail à été crée en 1954.     Si le concours du cocktail le plus modifié existait, la Piña Colada serait sûrement en tête. Il existe tellement de variantes, tellement de modifications jusqu'au nom lui même, que la recette... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2014

Crêpes au Cidre

Les vrais bretons vous diront que rien ne vaut une crêpe au sucre accompagnée de fins morceaux de beurre demi-sel. Mais en terme de garniture, chacun à sa "spéciale" moi j'adore mettre de la crème de marron par exemple. En tout cas, vous connaissez surement les variantes dans les pâtes à crêpe, ma mère rajoutais souvent du ricard dans la pâte ce qui donnais un bon petit gout anisé. Toujours dans l'esprit breton j'ai eu envie d'essayer de remplacer le lait par du cidre, et le résultat est bluffant, un excellent arrière gout de pomme,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,