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31 mai 2014

Cheesecake au Beurre de Cacahuètes

Si vous aimez le beurre de cacahuètes alors vous allez adorer ce cheesecake ! 

De la cacahuètes il y en a à l'interieur dans la préparation, et sur le dessus pour le coté croquant. 

Ce que j'ai adoré dans ce cheesecake a part son bon gout de cacahuètes c'est vraiment le mélange des textures, et la petite touche en plus, sur le dessus j'ai mis de la confiture de groseille qui se marie parfaitement bien avec la cacahuète.

 

P1020503

 

 

Préparation : 25 min

Cuisson : 1h

Réfrigération : 1 nuit + 2 h

 

Pour un bon gros cheesecake

 

Pour la pâte

55 g de beurre

45 g de sucre roux

200 g de biscuits secs

 

Pour la garniture

4 oeufs

240 g de sucre en poudre

250 g de kiri

150 g de faisselle

100 g de crème fraiche

150 g de beurre de cacahuètes

120 g de gelée de groseille

1 feuille de gélatine

120 g de cacahuètes décortiquées non salées

 

 

P1020502

 

 

Dans un four à micro-ondes, faites légèrement ramollir le beurre.

Mixez finement le beurre, le sucre et les biscuits pendant 1 min.

Videz la pâte obtenue dans un moule à charnière pour faciliter le démoulage.

Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière et uniforme.

 

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 min.

Ajoutez ensuite les fromages, la crème et le beurre de cacahuètes, puis mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène.

 

Versez la préparation dans le moule, enfournez à 160° pendant 1h. 

Laissez refroidir le gateau, puis placez-le dans le réfrigérateur en le protegeant avec du papier film jusqu'au lendemain.

 

Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Faites chauffer un peu la gelée, ajoutez la gélatine égouttez et les cacahuètes, mélangez et versez sur le gateau.

Laissez prendre 2h au froid, puis démoulez le gateau et servez.

 

 

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Commentaires
G
Une pure gourmandise ton cheesecake
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