Cheesecake au Beurre de Cacahuètes
Si vous aimez le beurre de cacahuètes alors vous allez adorer ce cheesecake !
De la cacahuètes il y en a à l'interieur dans la préparation, et sur le dessus pour le coté croquant.
Ce que j'ai adoré dans ce cheesecake a part son bon gout de cacahuètes c'est vraiment le mélange des textures, et la petite touche en plus, sur le dessus j'ai mis de la confiture de groseille qui se marie parfaitement bien avec la cacahuète.
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h
Réfrigération : 1 nuit + 2 h
Pour un bon gros cheesecake
Pour la pâte
55 g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de biscuits secs
Pour la garniture
4 oeufs
240 g de sucre en poudre
250 g de kiri
150 g de faisselle
100 g de crème fraiche
150 g de beurre de cacahuètes
120 g de gelée de groseille
1 feuille de gélatine
120 g de cacahuètes décortiquées non salées
Dans un four à micro-ondes, faites légèrement ramollir le beurre.
Mixez finement le beurre, le sucre et les biscuits pendant 1 min.
Videz la pâte obtenue dans un moule à charnière pour faciliter le démoulage.
Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère pour obtenir une épaisseur régulière et uniforme.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 1 min.
Ajoutez ensuite les fromages, la crème et le beurre de cacahuètes, puis mélangez bien pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Versez la préparation dans le moule, enfournez à 160° pendant 1h.
Laissez refroidir le gateau, puis placez-le dans le réfrigérateur en le protegeant avec du papier film jusqu'au lendemain.
Faites tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffer un peu la gelée, ajoutez la gélatine égouttez et les cacahuètes, mélangez et versez sur le gateau.
Laissez prendre 2h au froid, puis démoulez le gateau et servez.