On pense pas souvent à manger des crevettes en plat principal, avec des épices et un peu de semoule, on arrive à creer une ambiance marocaine.

 

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Pour 4 personnes

 

Ingredients

4 cs d'huile d'olive

2 cc de cumin en poudre

1 cc de gingembre en poudre

1 cc de paprika

1/2 cc de piment de cayenne

1 kg de crevettes décortiquées

2 gousses d'ail écrasées

1 jus de citron

coriandre ciselée

250 g de semoule

sel

 

 

Faites cuire la semoule comme indiquée sur votre paquet. Ajoutez un peu de sel et mélangez. Reservez pendant que vous préparez les crevettes.

Faites chauffer l'huile dans une poêle. 

Ajoutez le cumin, le gingembre, le paprika et le piment de cayenne. Faites revenir le tout 30 secondes en remuant.

Ajoutez les crevettes, l'ail et une bonne pincée de sel. Faites revenir 1 minute.

Versez le jus de citron dans la poêle, ainsi que 250 ml d'eau. Remuez, couvrez, puis laissez mijoter 5 minutes. 

Retirez du feu, incorporez la coriandre. 

Goutez, salez, poivrez et ajoutez du jus de citron.

Egouttez les crevettes, gardez le jus pour versez sur la semoule.

Servez.