Coucou les amis,

Une tatin de mangue ca vous dit ? Agrémentée de quelques grains de poivre et la saveur de la mangue est décuplée.

 

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Préparation : 20 min

Cuisson : 25 min

 

Pour 4 tartelettes

 

1 pâte sablée

100 g de beurre

150 g de sucre en poudre

2 mangues 

quelques grains de poivre vert en saumure

 

 

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Préparez un caramel, faites fondre le beurre et le sucre à feu doux dans une casserole. Chauffez jusqu'a obtention d'un caramel blond. Répartissez-le dans 4 moules à tartelettes, inclinez-les dans tous les sens pour bien recouvrir le fond.

Pelez les mangues. Avez un couteau, coupez la mangue en deux, enlevez le noyau, coupez les demi-mangues en tranches sans les séparer completement à une extremité. Récuperez le reste de chair autour du noyau et coupez en dés.

Préchauffez le four à 210°.

Sur le plan de travail, étalez la pâte au rouleau. A l'aide d'un emporte pièce découpez 4 disques de la taille des moules à tartelettes.

Répartissez quelques grains de poivre dans les moules à tartelettes sur le caramel, ajoutez une demi-mangue, face bombée dessous, et répartissez les dés de chair par dessus. Recouvrez d'un disque de pâte et rentrez légèrement les bords entre les fruits et les parois du moule. 

Enfournez pour 25 min, jusqu'a ce que la pâte soit juste dorée.

Démoulez les tartelettes en les retournant  sur des assiettes et servez aussitôt.