30 janvier 2014

Grenoblois aux Noix

Si un jour on vous donne beaucoup de noix, ou si vous adorez les noix, ce gateau est fait pour vous !!  Grenoble la ville reine des noix a donné son nom à ce délicieux gateau.     Pour un gros gateau   250 g de noix décortiquées 5 oeufs 250 g de sucre 2 cs de rhum 100 g de fécule de maïs  40 g de beurre quelques cerneaux de noix pour la déco       Hacher finement les noix. Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes. Versez les jaunes dans un saladier, ajouter 250 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

24 janvier 2014

Boeuf Chop Suey

Aujourd'hui je vous fait partager une recette typique chinoise, le boeuf chop suey. Bien que son nom surprenne, le chop suey est un met d’origine américano chinoise dont le nom tirerait son origine non pas de la langue chinoise mais, plutôt du langage propre aux restaurants chinois installés aux Etats-Unis ayant subi la culture américaine.  Etymologiquement, chop suey signifierait : mélange morceau. C’est un plat composé d’une viande au choix (poulet, bœuf, porc, crevettes…), que l’on a fait cuire avec des légumes tels que le... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 janvier 2014

Biscuit Roulé au Fruits Rouges

Bonjour,C'est la saison des fruits rouges, alors profitons-on pour déguster un gateau frais et crémeux.Pour 6 personnesPréparation :  30 minCuisson :  10 minRéfrigération :  1 hIngrédients300 g de fruits rouges au choix100 g de gelée de groseille2 feuilles de gélatinePour le biscuit4 oeufs100 g de sucre en poudre100 g de fécule20 g de beurre fondu1/2  cc de jus de citronPour la crème patissière20 cl de lait2 jaunes d'oeufs2 cs de sucre en poudre2 cs de farine1/2 gousse de vanille PréparationPréchauffez le... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 23:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janvier 2014

Calamars Braisés à la Romaine

Coucou à tous,   Aujourd'hui j'ai une envie folle de calamars !! J'en mange quasiment jamais alors que j'adore ça ! Surtout quand ils sont fermes et fondant à la fois avec une délicieuse sauce et plein de riz !! Hmmm j'en salive d'avance.    Pour 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 45 min   Ingredients 800 g de calamars frais ou surgelés 200 g de tomates 4 cs de basilic ciselé 6 cs de persil 1 cc d'ail pilé 2 cs de jus de citron 20 cl de vin blanc 2 cs d'huile d'olive sel, poivre   ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 janvier 2014

Ma Visite au Fournil d'Andernos, "deuxième boulangerie de France"

Pour ceux qui ont suivi la fameuse émission sur M6 la meilleure boulangerie de France, savent de qui je parle ^^   Récapitulatif, il y a quelques mois M6 décide de faire une émission en remplacement du Diner Presque Parfait, faire un tour de France des boulangeries, de gouter des spécialités, puis au fil des semaines les meilleures restent, jusqu'a la finale ou il n'en restera plus qu'une ! Le gagnant une boulangerie Parisienne, a bien mérité sa place, je l'accorde, mais moi j'étais supportrice du Fournil d'Andernos qui eux... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 janvier 2014

Milk-Shake fraise, kiwi et banane

Envie d'un milk-Shake tout doux et plein de vitamines ? Idéal le matin pour un reveil tout en douceur...     Pour 4 grand verres 400 g de fraises 4 kiwis 2 bananes 40 cl de lait bien froid 2 cs de sucre   Lavez puis équeutez les fraises. Epluchez les kiwis et les bananes. Mixez les fruits avec le lait et le sucre jusqu'a obtenir une boisson mousseuse.  Servez de suite.
Posté par Tyxia à 12:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,