30 décembre 2013

Tarte Normande

"Année Brumeuse, année pommeuse" affirme un dicton normand. On peux penser que nombreuses sont donc les années à pommes et l'on s'en réjouit !  Voici la recette d'une belle tarte aux pommes bien gourmande et très facile à faire.   Pour 6 personnes Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 40 min   Ingredients 8 pommes 1 pâte brisée 100 g de sucre  1 cl de calvados 1 bol de crème fraiche épaisse     Epluchez les pommes, les couper en lamelles épaisses. Les disposer dans un plat... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

23 décembre 2013

Bloody Mary aux Moules

Coucou,   Vous connaissez le célèbre cocktail Bloody Mary ?  Certainement le cocktail le plus célèbre à base de jus de tomate. Il tient son nom de "Mary Tudor" surnommée "Bloody Mary" (Marie Sanglante). Cette reine d'angleterre sanguinaire était la fille d'Henry VIII (le roi aux 6 épouses), régna pendant quelques années et rétablit le catholicisme en Angleterre en faisant exécuter les opposants à ses politiques, d'où son surnom. À sa mort, elle fut remplacée par sa soeur Élisabeth première.Présenté sous la forme d'un... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 décembre 2013

Yaourt au Nutella

Hello, Aujourd'hui je vous propose une délicieuse recette de yaourts maison au Nutella !! Attention avec le Nutella, il faut le mélanger avec le lait, si vous vous contentez de juste déposer une couche de nutelle dans le fond du pot ou tout en haut bé le Nutella va durcir et pas facile de le manger en yaourt. Dans ma recette je mélange le Nutella avec le yaourt comme ca il reste bien cremeux.   800 ml de lait entier 8 cs de Nutella 1 yaourt entier 4 cs de lait en poudre   Dans une casserole, et sur feu doux,... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 décembre 2013

Makis Maquereau/Orange

Coucou les z'amis,   Me revoila avec d'autres makis, cette fois-ci j'ai tenté avec du maquereau, je vous avoue que c'est une première, je n'avais jamais gouté de maquereau cru, j'ai voulu testé et je ne suis pas déçue. Pourquoi j'ai choisi ce poisson ? Et bien tout d'abord c'est un poisson gras, comme le saumon, le thon et bien d'autres, ce sont des poissons que l'on trouve très souvent dans les sushis, puis on le trouve aussi a toute période de l'année alors pourquoi ne pas l'essayer ? Et puis j'avais envie de connaitre son... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2013

Crostini al Funghi ( tartine champignons & Mozzarella )

Les tartines sont très à la mode en ce moment, et c'est normal car on peux les décliner à l'infini, on peux utiliser des ingredients pas chers mais elles restent très gourmandes. Pour cette tartine, je me suis inspirée d'une recette italienne c'est pourquoi j'ai mis le titre en italien, la classe vous trouvez pas ? :p     Ingredients quelques champignons ( ceux que vous voulez ) huile d'olive 2 gousses d'ail un peu de persil sel 1/2 verre de vin blanc tranches de pain ciabatta ou brushettas 4 tranches de jambon... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2013

Nouveau Partenaire : Les Jambons Oliveras

Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire gourmand : les jambons oliveras. Oliveras est une entreprise familiale de 3 personnes, Régine, Georges et Julien Oliveras. Ils ont un site internet, une boutique à Paris et une boutique à Bordeaux. Tous les mois, le duo père-fils part en périple en Espagne, de l’Extremadura à l’Andalousie en passant par la Salamanca, pour vous ramener une sélection des meilleurs jambons espagnols : Serrano, Pata Negra et Bellota, vous découvrirez ou redécouvrirez des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,