Coucou les z'amis,

 

Me revoila avec d'autres makis, cette fois-ci j'ai tenté avec du maquereau, je vous avoue que c'est une première, je n'avais jamais gouté de maquereau cru, j'ai voulu testé et je ne suis pas déçue.

Pourquoi j'ai choisi ce poisson ? Et bien tout d'abord c'est un poisson gras, comme le saumon, le thon et bien d'autres, ce sont des poissons que l'on trouve très souvent dans les sushis, puis on le trouve aussi a toute période de l'année alors pourquoi ne pas l'essayer ? Et puis j'avais envie de connaitre son gout cru, je sais aussi qu'il est plein de vitamines comme beaucoup de poissons gras.

Et puis l'orange parce que j'aime beaucoup associer un fruit avec un poisson, ca se marie tellement bien...L'orange apporte un petit gout acidulé sucré délicieux.

 

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Pour une quinzaine de makis il vous faudras :

120 g de riz à sushis ( la recette ici )

1 filet de maquereau

1 orange

2 feuilles de nori

 

 

Préparez le riz à suhis.

Laissez totalement refroidir le riz, sans le mettre au réfrigérateur.

Pelez l'orange à vif et détaillez-en les suprêmes.

Otez la peau du filet de maquereau et coupez-le en batonnets.

Recouvrez la moitié d'une feuille de nori avec la moitié du riz.

Déposez la moitié du maquereau avec les quartiers d'orange sur le riz, sur toute la largeur de la feuille.

Enroulez en serrant bien avec la natte en bambou. Renouvelez l'opération avec le reste des ingredients.

Découpez les makis.

 

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