Nouveau Partenaire : Les Jambons Oliveras
Aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenaire gourmand : les jambons oliveras.
Oliveras est une entreprise familiale de 3 personnes, Régine, Georges et Julien Oliveras. Ils ont un site internet, une boutique à Paris et une boutique à Bordeaux.
Tous les mois, le duo père-fils part en périple en Espagne, de l’Extremadura à l’Andalousie en passant par la Salamanca, pour vous ramener une sélection des meilleurs jambons espagnols : Serrano, Pata Negra et Bellota, vous découvrirez ou redécouvrirez des produits de qualité.
Les differents jambons :
Ce jambon est considéré comme le meilleur jambon au monde. La race Ibérique se trouve au sud ouest de l'Espagne et pour les meilleures qualités les porcs sont élevés en liberté et alimentés avec des "bellotas" (glands) dans des forêts de chênes.
Et bien c'est vrai que le gout est très different que le jambon que j'ai l'habitude de manger, on sent vraiment un gout particulier "de glands" donc se nourrissent les cochons pour faire ce jambon.
Les tranches fondent sous la bouche, c'est incroyable ! Toutes les papilles sont en eveil.
Je n'ai pas osé le cuisiner, j'ai préféré le gouter nature pour être au plus près du gout.
En tout cas j'ai été très agréablement surprise, j'espere avoir l'occasion d'en remanger un jour.
Visitez la boutique des jambons oliveras : http://jambonsoliveras.fr/