26 novembre 2013

Pâte à Pizza

Coucou,   Aujourd'hui je me suis ( enfin !! ) lançée dans la confection de ma propre pâte à pizza. J'ai toujours un peu de mal a vouloir faire mes pâtes moi-même, je sais pas je m'imagine toujours quelque chose de super long à faire, de salir partout, bref j'aime pas trop. La j'avais un peu de temps à tuer, et je me suis dis, tiens si je faisais une pizza ?    Et en fait ( ho révélation ! ) la pâte a pizza c'est trop facile à faire !! Je vous met ma recette.     Ingredients 375 g de farine 1 cc de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

21 novembre 2013

Chou Braisé à la Saucisse de Montbéliard

Un plat simple mais toujours apprécié.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson :1h   Ingredients 1 chou 6 pommes de terre 4 carottes 2 oignons 100 g de poitrine de porc fumée 2 gousses d'ail 4 saucisses de Montbéliard 1 bouquet garni 15 cl de bouillon sel, poivre     Préparation Débarrasez le chou de ses vilaines feuilles. Coupez-le en quatre et faites-le blanchir à gros bouillons, durant 15 min, dans une grosse casserole d'eau salée. Egouttez-le. Pelez les pommes de terre et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 14:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2013

Moules en Papillotes au Thym et au Laurier

En ce moment on trouve sur nos étals des moules délicieuses et pas trop chères, c'est l'occasion de faire plein de bonnes recettes avec et de se régaler. J'aime beaucoup les faire en papillotes, les moules sont pleines de saveurs.   Préparation : 15 min Cuisson : 10 min Pour 4 personnes   Ingredients 2 kg de moules 2 cs de thym 8 feuilles de laurier 2 échalotes 2 citrons jaunes 20 cl de vin blanc sel, poivre     Préparation Préchauffez le four à 250°. Lavez les moules en les brossant sous le... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
11 novembre 2013

Cocktail Margarita

Rien de tel qu'un bon cocktail pour se détendre, aujourd'hui je vous présente la célèbre Margarita !!     L'origine exacte est la suivante : la Margarita a été inventée en 1948 par la mexicaine Margarita Sames. Margarita Sames et son mari (un riche homme d'affaires) recevaient régulièrement des invités venus des quatre coins du monde dans leur maison à Acapulco. Fréquemment, Mme Sames leur servait un mélange composé de tequila, de jus de citrons verts frais et de triple sec. Séduits par ce Cocktail, ces invités... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2013

Wok de Boeuf Epicé aux Pommes de Terre et Epinards

Hello,   La cuisine asiatique vous savez que j'adore, mes recettes se ressemblent encore et toujours  mais que voulez-vous quand on aime on se fait plaisir, et les épices et moi on s'aime énormément, hihi... Donc aujourd'hui je vous propose un wok plein de saveurs, à base de boeuf sauté, plein d'herbes et épices comme on aime, des pommes de terre et des épinards et pour avoir un repas complet on mange ça avec du riz ou des nouilles, si, si en Asie ils font comme ca et c'est très bon, même pas bourratif.   Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2013

Hamburger Aigre Doux au Poisson

Envoutant !! Les Burgers au Poisson ne sont pas assez souvent representés sur la blogosphère,pourtant c'est toujours un délice, il se prête a toute les sauces et toutes les folies.     Pour 4 hamburgers Ingredients 4 pains burgers 600 g de filets de lieu noir 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 100 g de feuilles de chou chinois ( le reste vous le gardez pour un autre plat ou vous en faites une salade ) 1 oignon 2 gousses d'ail 4 cs de crème fraiche 140 g de sucre 1 cs de sauce soja 10 cl de vinaigre de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,