En ce moment on trouve sur nos étals des moules délicieuses et pas trop chères, c'est l'occasion de faire plein de bonnes recettes avec et de se régaler.

J'aime beaucoup les faire en papillotes, les moules sont pleines de saveurs.

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Préparation : 15 min

Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes

 

Ingredients

2 kg de moules

2 cs de thym

8 feuilles de laurier

2 échalotes

2 citrons jaunes

20 cl de vin blanc

sel, poivre

 

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Préparation

Préchauffez le four à 250°. Lavez les moules en les brossant sous le robinet d'eau froide.

Pelez et émincez finement les échalotes. Lavez et essuyez les citrons, coupez-les en rondelles.

Préparez 4 papillotes en papier d'aluminium épais. Répartissez les moules dedans. Parsemez d'échalotes et arrosez de vin blanc. Ajoutez quelques rondelles de citron, 2 feuilles de laurier et un peu de thym. Salez légèrement et poivrez.

Refermez les papillotes, posez-les sur la plaque du four et faites-les cuire 10 min.

Servez bien chaud.