31 octobre 2013

Tartare de Saumon à l'Avocat et Tomate

Coucou,  Je vous propose encore un tartare !! Et oui vous savez que j'adore ca, mais celui-ci est different de d'habitude, en effet les precedents le poisson était vraiment très très cru ( comme j'aime ) et cette fois-ci j'ai testé le tartare légèrement cuit au citron ( pour les personnes n'aimant pas quand c'est vraiment cru ). L'occasion de peut-etre faire aimer le tartare a ceux qui sont récalcitrant.     Préparation : 20 min Réfrigération : 2h   Ingredients 200 g de saumon sans la peau 2 petites... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2013

Yaourt au Muesli

Coucou, Et si on alliait petit-dejeuner et yaourt ? Les yaourts au muesli c'est un délice, c'est gourmand grâce au bon miel et plein d'energie grâce aux céréales.     Préparation : 15 min Prise : 9h Réfrigération : 6h Pour 8 yaourt environ   Ingredients 600 ml de lait entier 10 g de beurre 1 cs de miel 6 cs de muesli 60 g de sucre 1 yaourt entier nature 2 cs de lait en poudre     Préparation Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le muesli. Puis ajoutez le miel et... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 20:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2013

Hamburger au Confit de Canard

Hello,  Voici la tuerie du jour !! Mon hamburger au confit de canard !! Un sandwich ultra-gourmand avec du gout !! Je suis pas du genre a me vanter, mais j'en ai fait beaucoup des hamburgers et j'avoue que celui-la est de loin mon préféré de tous. Escale gourmande dans le Sud-Ouest pour ce hamburger aux accents chantants.     Pour 4 hamburgers   Ingredients 4 pains burgers 2 belles cuisses de canard confites 250 g de chou vert 2 gousses d'ail 1 oignon 8 portions de vache qui rit ( vous pouvez... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 21:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 octobre 2013

Cheesecake au Caramel et au Pain d'Epice

Amateurs de caramel vous allez adorer ce cheesecake original !    Préparation : 25 min Cuisson : 1h Réfrigération : 12h Pour un bon gros cheesecake Ingredients pour la pâte 85 g de beurre 200 g de pain d'épice 45 g de sucre roux   pour la garniture 5 oeufs  280 g de caramel liquide 200 g de mascarpone 250 g de kiri 150 g de crème fraiche     Préparation  Faites légèrement ramollir le beurre. Préchauffez le four à 160°. Coupez le pain d'épice en petits cubes. Dans un... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 octobre 2013

Terrine de Fromage Frais aux Poivrons

Coucou,  Aujourd'hui voici une recette très fraiche, pour les amateurs de fromage, ainsi que nos amis végétariens vous allez adorer cette terrine, le croquant des poivrons, la douceur du fromage et un soupçon de menthe. Un régal. D'ailleurs pour la recette j'ai utilisé un fromage de chez moi qui s'appelle le Régal Landais, un délicieux fromage frais au lait de vache, que l'on utilise aussi bien pour du sucré que pour du salé. Pour la recette utilisez le fromage de votre choix.   Pour 4 personnes Préparation : 30 min ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2013

Le Persil

Aujourd'hui je vais vous parler de cette plante aromatique que nous connaisson tous, le Persil. Elle est la plus connue des herbes utilisée en cuisine. Le persil est originaire de Sardaigne, c'est pourquoi on le retrouve dans de très nombreuses recettes dans la cuisine européenne.   Origines Utilisé comme remède dans l'Antiquité par les Romains qui avaient consommé trop d'alcool, le persil était aussi supposé donner de la force aux gladiateurs qui en prenait avant un combat. Le terme « persil », qui est apparu au... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :