Coucou,

Et si on alliait petit-dejeuner et yaourt ? Les yaourts au muesli c'est un délice, c'est gourmand grâce au bon miel et plein d'energie grâce aux céréales.

 

P1010857

 

Préparation : 15 min

Prise : 9h

Réfrigération : 6h

Pour 8 yaourt environ

 

Ingredients

600 ml de lait entier

10 g de beurre

1 cs de miel

6 cs de muesli

60 g de sucre

1 yaourt entier nature

2 cs de lait en poudre

 

P1010858

 

Préparation

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer le muesli.

Puis ajoutez le miel et remuez pendant 3 min de façon à bien impregner les céréales.

Laissez-les refroidir.

Diluez le sucre dans le lait tiédi à feu doux dans une casserole.

Dans un saladier, battez le yaourt à température ambiante, puis ajoutez le lait en poudre.

Mélangez soigneusement. Délayez cette préparation avec le lait sucré et fouettez vigoureusement de façon à obtenir un mélange homogène.

Tassez le muesli dans le fond des pots, puis recouvrez de lait avant de placer dans la yaourtière et de la marche en position marche pendant 9h.

Le lendemain, fermez les pots et mettez-les sans tarder au frais. Vous pouvez rajoutez du muesli sur le dessus.