29 juillet 2013

Thon Basquaise

Hello, Tout le monde connais le poulet basquaise, ce délicieux plat en sauce aux multiples saveurs du pays basque, mais saviez-vous que le Pays Basque c'est avant tout un pays de la pêche ? Nombreuses sont les recettes de poissons trop souvent méconnues et oubliées au profit de la volaille et de la charcuterie. Aujourd'hui je vous donne ma recette d'un délicieux thon basquaise. Une recette gorgée de soleil, qui se marie merveilleusement bien avec le thon ce poisson a chair bien épaisse qui adore les plats en sauce.    ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juillet 2013

Yaourts aux Fraises Tagada

Coucou  Aujourd'hui on retourne en enfance avec des yaourts maison au bon gout de fraises tagada !! Un délice.     Préparation : 15 min Prise : 9h  Réfrigération : 6h Pour 8 yaourts environ   Ingredients 1 litre de lait entier 1 paquet de bonbon à la fraise 40g de sucre blanc 1 yaourt entier 2 cs de lait en poudre       Préparation :  Gardez une vingtaine de bonbon pour la décoration. Faites fondre le reste des bonbons à la fraise dans une casserole à feu doux en... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 juillet 2013

Hamburger à la Figue et au Cantal

Voici un burger original, rapide et surtout très gourmand !!     Pour 4 hamburgers 4 pains burgers 500 g de boeuf haché 120 g de cantal un peu de beurre 8 cs de confiture de figue 1 cs d'herbes de Provence sel, poivre   Préparation Coupez le fromage en lamelles.  Séparez les pains en deux et passez-les au grille-pain. Disposez-les sur la grille du four recouverte de papier d'aluminium, puis tartinez-les de confiture de figues. Reservez. Prechauffez le four à 180°.  Malaxez le haché de boeuf... [Lire la suite]
17 juillet 2013

Sauce Béchamel Légère et sans Beurre

La sauce béchamel est vraiment une sauce délicieuse, cremeuse à souhaits, avec son bon gout de muscade, elle  s'accomode avec tous les plats notemment les gratins, les lasagnes, sur des croques monsieur avec du poisson, bref avec TOUT. Elle est faite à partir de beurre, de farine et de lait. Mais quand on a pas de beurre on fait comment ? Et puis surtout si on a envie de se faire une sauce béchamel sans beurre ( bah oui le beurre c'est gras et beaucoup de personne essaye d'éviter d'en manger ), et bien on peux réussir à faire... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2013

Le Toky à Dax

Coucou, Ca faisait longtemps que je vous avez pas faite une petite critique de restaurant, je sais en plus que vous appreciez beaucoup les avis de restaurants ( du moins pour vous qui êtes du même coin que moi, le Sud Ouest de la France ), il est toujours bon de se renseigner sur ce que l'on va manger, histoire de ne pas payer pour etre décus..   Aujourd'hui je vous parle d'un restaurant asiatique, par chez moi il y en a une foultitude, mais peu sont de qualité, beaucoup aussi sont avec des buffets mais moi je m'interresse aux... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2013

Salade de Poires au Parmesan et aux Noix

Les pommes et les poires sont vraiment les fruits que je met le plus dans une salade, ces deux fruits se marient tellement bien avec une vinaigrette, du fromage et tellement tant d'autres choses... Aujourd'hui c'est la poire que je met en valeur, des poires bien juteuses, avec des morceaux de parmesan, et des cerneaux de noix pour le croquant et cette salade est divine.     Pour 4 personnes Préparation : 15 min   Ingredients 4 poires 100 g de parmesan en un seul morceau 75 g de cerneaux de noix 100 g de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 12:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 juillet 2013

Les Cannelés

Tout le monde connais ces délicieuses petites douceurs originaires de Bordeaux. Voici ma recette très simple.   Pour une quinzaine de cannelés Préparation : 10 min Repos : 30 min Cuisson : 45 min   Ingredients 1 gousse de vanille 50 cl de lait 2 oeufs + 1 jaune 225 g de sucre cristal 125 g de farine 1 cc de rhum brun     Préparation Fendez la gousse de vanille et grattez-la pour récuperer les graines. Faites bouillir le lait avec les graines de vanille et la gousse de vanille. Reservez hors... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :