Gateau à l'Ananas
Coucou,
Je vous fait partager aujourd'hui la recette d'un savoureux gateau à l'ananas, ca permet de changer un peu au lieu de toujours le manger cru.
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Pour un beau gateau de 6 personnes
Ingredients
1 ananas
6 oeufs
le jus de 1 citron
100 g de sucre brun
50 g de Maïzena
caramel liquide
Préparation
Epluchez l'ananas. Coupez-le en quartiers, retirez le coeur dur, puis taillez la chair en cubes. Récuperez le jus.
Mixez les trois quarts de la chair d'ananas avec le jus d'ananas et le jus de citron jusqu'a obtenir une purée épaisse. Versez celle-ci dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez les dés d'ananas restant et faites cuire a feu doux une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
Préchauffez le four à 180°. Nappez de caramel le fond d'un moule à gateau.
Cassez les oeufs en séprant les blancs des jaunes. Battez les jaunes, ajoutez-les à la purée d'ananas, saupoudrez de Maizena et remuez l'ensemble. Fouettez les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange.
Versez la préparation dans le moule, enfournez et faites cuire 30 min.