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16 mai 2013

La Pâte à Raviolis : La recette Pas à Pas

Hello,

Comme je vous l'avais promis, voici ma recette de la pâte à raviolis, avec quelques images. 

Donc pour faire de la pâte à Raviolis pour 4 personnes il vous faudras :

2 oeufs

200 g de farine

1 cs d'huile d'olive

1 pincée de sel

 


Préparation de la pâte

Versez la farine sur un plan de travail. Creusez un puits et cassez-y les oeufs. Ajoutez le sel et l'huile, mélangez avec une fourchette.

P1010519

 

 

Incorporez petit à petit la farine en travaillant la pâte du bout des doigts.

P1010520

 

 

Ramassez la pâte à l'aide d'une spatule, puis travaillez-la pendant 15 min en effectuant 4 ou 5 fois un mouvement d'arrière en avant avec la paume de la main, déplacez le pâton d'un quart de tour et recommencez l'opération.

P1010521

 

 

Lorsque la pâte est lisse et homogène, formez une boule et couvrez-la de film. Faites-la reposer 30 min au réfrigérateur.

P1010522

 

 

Prelevez de petites portions de pâte et aplatissez-les legerement avec un rouleau à patisserie pour faciliter le passage au laminoir.

Reglez le laminoir sur zero pour commencer. Passez la pâte, au moins trois ou quatre fois, puis augmenter d'un cran et recommencez.

P1010523

 

 

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Commentaires
G
Très belle ta pâte..<br /> <br /> Je dis simplement : Viva les pasta :)
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