Coucou,

Me revoici aujourd'hui avec des crèmes originales, fan de citron surtout du vert j'ai trouvé ces crèmes vraiment délicieuses avec un leger gout de gingembre ( oui il faut pas en mettre trop ), on se croirait dans les iles ^^

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Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Pour 6 crèmes environ

 

Ingredients

2 oeufs + 2 jaunes

4 cs de sucre roux

2 citrons verts

50 cl de crème liquide

30 g de gingembre confit ( trouvé au magasin bio )

1 cs de sirop de gingembre ( trouvé en épicerie asiatique )

20 cl de sirop de sucre

 

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Préparation

Hachez le gingembre confit aussi finement que possible. 

Prelevez le zeste d'un des citron,avec un couteau économe, pressez les fruits pour en recueillir le jus.

Portez le sirop de sucre à ébullition dans une petite casserole, plongez-y le zeste de citron et faites-le pocher 4 à 5 min à petits frémissements. Egouttez-le à l'aide d'un écumoir et épongez sur du papier absorbant. Laissez-le refroidir et hachez-le très finement.

Préchauffez le four à 150°.

Portez la crème à ébullition dans une autre casserole. Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers et les jaunes avec le sucre roux jusqu'a ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.

Délayez avec la crème chaude, sans cesser de remuer, puis incorporez le jus et le zeste de citron, le gingembre confit et le sirop de gingembre.

Répartissez la préparation dans 6 ramequins et enfournez pour 30 min.

Laissez refroidir et placez au frais jusqu'au moment de servir.