Coucou,

Je vais souvent au resto chinois, vous savez ceux ou il y a toujours un buffet avec des tas de petites chinoiseries et plats en tout genre à manger, j'adore ca !! Je goute de tout. J'aime bien ensuite essayé de reproduire ces plats chez moi, bon bien sur c'est rare de retrouver le bon gout des saveurs asiatiques, mais j'aime essayer de m'en rapprocher.

Aujourd'hui, je vais faire des raviolis de porc frits, c'est pas une recette très compliqué mais ce qui prend du temps bien sur c'est de les faire ces raviolis et je voulais m'habituer au coup de main, ensuite je voulais aussi apprivoiser cette fameuse pâte won-ton, vous savez c'est la pâte à raviolis ou bouchées vapeur que l'on utilise en Asie. 

Au début je voulais faire la pâte won-ton moi-même, c'est pas très compliqué mais je me suis dit que pour la première fois avec ces raviolis, j'allais déja perdre du temps à rouler les raviolis alors si en plus je faisais la pâte j'en aurais pour tout l'après midi et ce temps je ne l'ai pas. C'est pas grave j'ai toute la vie pour apprendre a faire une pâte, je la ferai une autre fois. Je vais donc dans mon épicerie asiatique préférée au j'achete directement des carrés de pâte won-ton au rayon congelé, c'est pas cher et dans le paquet ya environ une cinquantaine de carrés de pâte, si vous avez trop vous les laissez au congélateur pour une autre fois ( moi j'avais utilisé ce qui me restais en carrés de pâte pour un apéritif j'avais fait une farce avec du jambon et des olives ).

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Pour 4 personnes

Ingredients

350 g de porc haché ( moi j'ai utilisé de la chair a saucisse )

2 cs de coriandre

1 gousse d'ail hachée

1/2 poivron vert

1 cs de maïzena

1 blanc d'oeuf

1/2 cc de sel

carrés de pâte won-ton

 

 

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Préparation

Mettre la viande dans un saladier et incorporer la coriandre, l'ail, le poivron coupé en tout petit, 1 cs de maïzena et le blanc d'oeuf et saler ou poivrez selon votre gout. Bien mélanger. Avec vos mains essayer de faconner des petites boulettes.

Disposer une boulette au centre de chaque carré de pâte wonton. Faconnez un raviolis en forme d'aumonière (un peu comme j'ai fait c'est plus facile et pas si moche que ça ), ou alors vous pouvez faire d'autres formes comme des triangles.

Disposer les raviolis sur une seule couche dans un panier vapeur ( si vous utilisez un cuiseur vapeur comme moi, pensez a mettre au fond du panier une feuille de papier sulfurisé sinon les raviolis collent dans le panier plastique ), faites donc étuver 15 min. Pour que la farce soit cuite.

Faites chauffer la friteuse ( ou bien un wok avec de l'huile dedans bien sur ) et y plonger délicatement les raviolis. Faites frire 2 à 3 minutes, jusqu'a ce que les raviolis aient une jolies couleur et soient bien croustillants. Egouttez sur du papier absorbant. Servir chaud avec de la sauce pimentée.

 

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