Des petits yaourts au chocolat bien gourmands et pas trop sucrés.

P1010395

Pour 8 gros yaourts

Préparation : 12 min

Prise : 10 h 

Réfrigération : 6h

 

Ingredients

1 l de lait entier

10 cs de cacao amer

60 g de lait concentré sucré

1 yaourt nature 

5 cs de lait en poudre

 

P1010396

 

Préparation

Faites chauffer dans une casserole et à feu très deux l'équivalent d'un verre de lait et diluez-y le cacao en poudre. Laissez chauffer 2 min. Puis hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré. Laissez bien refroidir dans la casserole.

Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt nature et le lait en poudre qui doit se diluer totalement. Ajouter le reste de lait nature tout en continuant de mélanger. Lorsque le lait chocolaté est bien froid ajoutez-le a cette préparation. Mélangez vigoureusement.

Remplissez alors les pots et placez-les dans la yaourtière. Branchez l'appareil et mettez-le sur la position "marche" pendant 10h.

Le lendemain fermez les pots et mettez-les au frais et attendez au moins 6h avant de déguster.