J'adore le poisson au four, en ce moment je ne le fais cuire que comme ca, certes c'est un peu plus long que la poêle ou la vapeur, mais c'est tellement plus fondant je savoure vraiment le poisson comme ca, et puis en plus je l'accompagne d'une sauce de mon choix, à la tomate, une sauce moutarde, sauce aux herbes, et c pas plus calorique si vous faites une crème allégée.

J'avais des tomates en conserves depuis très longtemps, j'ai donc décidé de les utiliser dans une sauce avec beaucoup de gout et avec des pommes de terre vapeur nappées de sauce, c'est un délice.

P1010345

Pour 4 personnes

Cuisson : 1H

Préparation : 10 min

Ingredients 

4 filets de poisson blanc

400 g de tomates en conserves 

brins de persil 

4 gousses d'ail finement 

le jus de 2 citrons

2 tiges de celeri branches 

1 cc de sucre en poudre

3 cs d'huile d'olive

 

P1010346

 

Préparation

Prechauffez le four à 180°.

Placez les filets de poisson dans un plat allant au four.

Mélangez les tomtes, le persil, l'ail, le jus de citron, le celeri branche, le sucre et l'huile d'olive dans un mixeur, et mixez grossierement qu'il reste quelques morceaux. Vérifiez l'aissaisonnement.

Versez la sauce sur le poisson en recouvrant bien les filets et agitez le plat pour bien répartir la sauce. 

Enfournez pour 50 min, vérifier que la sauce ne seche pas trop, sinon remuez avec une cuillère.

Dégustez avec des pommes de terre bien chaudes.