30 juillet 2012

Darnes de Saumon au Four

Coucou, D'habitude le saumon je le mange cru, j'adore tellement ....Hmm...J'en ai presque oublié son gout cuit ^^Je vais y remedier tout de suite, de belles darnes de saumon cuites sous un lit d'oignons et de citrons, un plat leger et fruité a déguster avec du riz, un vrai délice tout en simplicité. :) Préparation : 10 min Cuisson : 20 min à 180°   Ingrédients 4 darnes de saumon 2 citrons 2 oignons dont 1 haché 4 gousses d'ail pressées 2 échalotes coupées finement quelques brins de persil coupés finement quelques... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 juillet 2012

Boeuf Carottes

Coucou, Il n'y a pas de saison pour avoir envie d'un bon plat mijoté, et celui-ci rappelle toujours de bon souvenirs de repas de famille, un plat convivial avec de la bonne viande, de jolis carottes, on le sert souvent avec des pommes de terre, moi je prefere l'accompagner de spaguettis comme ca la sauce nappe divinement les pâtes. Préparation : 25 min Cuisson : 2H40 Pour 6 personnes   Ingrédients 1 Kg de boeuf coupé en cubes ( paleron, macreuse, etc...) 2 cs d'huile d'olive 4 oignons 30 cl de vin blanc 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2012

Crème Glacée à la Lavande

Hello, Il y a plus d'un an j'avais acheté sur un marché un sachet de lavande sechée pensant l'utiliser dans une salade, un produit cosmétique, bref aujourd'hui mon sachet n'a toujours pas été utilisé, hum...je suis déçue de moi...:p En parcourant mes livres à la recherche d'une utilisation de ma lavande, je tombe sur une recette de glace à la lavande, hum interressant il recommence à faire chaud, ma lavande commence a jaunir en plus, allez je tente cette recette :) Préparation : 30 min Réfrigération : 5h Turbinage : 30 min ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juillet 2012

La Tête de l'Art à Dax

Bonjour, Aujourd'hui je vais vous parler d'un restaurant qui se situe en plein coeur de Dax, au marché couvert plus exactement, il faut s'enfoncer dans une toute petite cour pour trouver le restaurant, qui est caché. A la carte des plats de terroir, rien d'original mais ca ne me dérange pas, j'aime manger des plats que je connais bien, on arrive a mieux comparer la qualité des produits, les préparations, etc... Et puis j'avais une furieuse envie de manger des ris de veau, et quand j'ai vu qu'ils en proposaient ici je n'ai pas... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juillet 2012

Magret de Canard aux Oignons Nouveaux et aux Champignons

Ni Hao ^^ Aujourd'hui j'utilise le met préféré des francais, qui est aussi le produit que l'on adore par chez moi, il s'agit du magret de canard...Hmmm... Tout le monde le connais, tout le monde l'adore, alors on essaie de varier les plaisirs, aujourd'hui je vous propose une version " asiatique" et oui le magret de canard s'accomode avec tous les produits. :), alors évadons-nous... Pour 4 personnes   Ingrédients 2 magrets de canard 2 cs de pâte de curry rouge 2 cs d'huile d'arachide 1 botte d'oignons nouveaux 2... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 19:02 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 juillet 2012

Skordalia

Coucou, Amis Grecs, je vous pique votre recette !! J'avais une folle envie de purée ( oui oui ca m'arrive souvent d'ailleurs ), et puisque j'avais pas mal de gousses d'ail en perdition, c'etait donc l'occasion revée de vous faire découvrir cette recette grecque. En fait il s'agit d'une purée plutot consistante à l'ail que l'on sert traditionnellement avec de la morue frite ou lors de mezze, on peux faire cette purée avec des pommes de terre mais j'ai lu que dans la recette originale les pommes de terre étaient remplacées par du... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,