29 mai 2012

Accras de Morue

Hello, Fan des accras de morue, j'en ai mangé de toute sorte, n' ayant jamais le même gout et pas toujours délicieux d'ailleurs, j'ai décidé de les faire moi-même . Par la même occasion c'est la première fois pour moi que j'utilise de la morue car le dessalage m'a toujours fait peur, mais en fait c'est super facile. Résultat je suis trop fière de mes accras, bon ils étaient tous petits mais c'est plus facile a manger je trouve, et puis ils étaient trop fondant à l'interieur, et bien pimentée comme j'aime ( mais pas trop ! ) En... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 mai 2012

Crumble Glacé aux Fruits Rouges, Mandarine et Géranium Rosat

Hello, Il fait méga chaud !!!! Génial !! 30° à l'ombre chez moi donc j'imagine en plein soleil !! Avant de faire un petit tour dans la piscine, et pendant que mon n'amoureux gonfle une méga bouée, j'en profite pour vous faire une belle coupe glacée, hier j'ai fait une délicieuse glace base crème anglaise comme d'ahabitude mais avec une petite touche de mandarine, très fruité comme idée !! hihi J'ai des fraises et des mûres, quelques biscuits, on va improviser quelque chose... Pour 4 personnes Préparation : 30 min Cuisson :... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 13:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 mai 2012

BaïOna

Coucou !! Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle catégorie, on va dire que c'est la petite touche nature du blog, en effet j'ai décidé de vous présenté mon "p'tit coin de Paradis" qui n'est pas si petit que ca, puisqu'il s'agit de mon cher Sud-Ouest !! Plus particulièrement Les Landes et le Pays Basque, mon jardin, lol... Voilà j'espère vous donnez envie de venir par chez moi, ne serait-ce qu'en vacances, ou pour ceux qui sont d'ici de ne pas oublier les richesses de notre contrée. Je commence aujourd'hui par deux jolies photos de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
20 mai 2012

Cuisses de Poulet à la Cardamome

Bonjour, Le retour du mauvais temps et des températures fraiches, signifie pour moi un plat en sauce, un bon poulet avec une sauce à la cardamome très savoureuse et cremeuse, et une touche colorée avec plein de poivrons verts. Pour 4 personnes Marinade : 12h Cuisson : 40 min Ingrédients 4 belles cuisses de poulets 25 gousses de cardamome 4 gousses d'ail hachées 1 morceau de gingembre haché 300 ml de fromage blanc 1,5 cc de poivre zeste de citron 2 cs d'huile 400 ml de lait de coco 4 poivrons verts 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mai 2012

Tartare de Saumon au Pamplemousse et aux Noix

Bonjour, Voici une nouvelle version de mon met favori : le tartare de saumon...Hmmm... Cette fois-ci j'ai voulu garder l'idée de mettre quelque chose de croquant, la dernière fois j'avais utilisé des noix de cajou mais cette fois-ci j'utilise des noix. J'aime aussi apporter une vraie touche fraicheur, ici ce sont les agrumes notamment le pamplemousse. Et pour le coté fondant pour accompagner le saumon j'ajoute de l'avocat. Tous les ingredients sont réunis pour réussir un bon tartare. Pour 4 personnes Préparation : 30 min ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2012

Bavarois à la Vanille

Bonjour, Quand j'ai fait ce dessert il y a quelques semaines, je ne savais pas ce qu'étais un bavarois, je pensais que c'était un gateau avec une génoise peut etre ou un autre truc du genre... Après recherches sur internet, je vois quelques mots qui reviennent souvent comme "crème" ou "mousse"...Hum interressant.. Allez  je me lance, je suis très excitée à l'idée de découvrir un nouveau dessert, je commence par un bavarois très classique à la vanille, bah oui quand on connais pas avant de partir sur de l'originalité on... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
08 mai 2012

Macarons à la Pistache

Bonjour, Me revoila avec des macarons à la pistaches !! Bon là je dirais qu'ils sont moyennement réussis, j'ai mis trop de sucre, j'ai toujours tendance à en mettre trop car plus on met de sucre moins le temps de croutage est long ( enfin c'est ce que j'ai remarqué...), donc je suppose que c'est a cause de ça, mes coques ne sont pas du tout lisses, elles sont rugueuses... Mais le gout est là, un bon gout de pistache bien sucré...mdr Bon vous l'aurez compris je ne suis pas encore une experte en macarons, loin de là... Pour une... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,