Crumble Glacé aux Fruits Rouges, Mandarine et Géranium Rosat
Hello,
Il fait méga chaud !!!! Génial !! 30° à l'ombre chez moi donc j'imagine en plein soleil !!
Avant de faire un petit tour dans la piscine, et pendant que mon n'amoureux gonfle une méga bouée, j'en profite pour vous faire une belle coupe glacée, hier j'ai fait une délicieuse glace base crème anglaise comme d'ahabitude mais avec une petite touche de mandarine, très fruité comme idée !! hihi
J'ai des fraises et des mûres, quelques biscuits, on va improviser quelque chose...
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Congélation : quelques heures
Ingrédients
300 g de fruits rouges ( moi j'avais des fraises et des mûres )
4 jaunes d'oeufs
50 cl de lait
15 cl de crème fleurette bien froide
100 g de sucre en poudre
10 tuiles aux amandes ou autres biscuits
4 gouttes d'huile essentielle de mandarine
1 goutte d'huile essentielle de géranium rosat
Préparation
D'abord on fait la glace :
Portez le lait à ébullition. Hors du feu, ajoutez l'huile essentielle de mandarine. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait chaud dessus, mélangez, et faites cuire a feu doux pendant 15 min environ. Laissez refroidir et faites prendre en glace dans une sorbetière.
Fouettez la crème fleurette bien froide et ajoutez-y l'huile essentielle de géranium rosat.
Au moment de servir, écrasez les biscuits. Mettez 2 boules de glace dans une coupe, recouvrez de fruits rouges puis de crème fouettée et terminez par les biscuits écrasés. Servez aussitôt.
Coté Bien Etre
L'huile essentielle de mandarine agit sur la nervosité, celle de géranium rosat au parfum délicat, confère à la peau un joli teint.