Bonjour,

Le retour du mauvais temps et des températures fraiches, signifie pour moi un plat en sauce, un bon poulet avec une sauce à la cardamome très savoureuse et cremeuse, et une touche colorée avec plein de poivrons verts.

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Pour 4 personnes

Marinade : 12h

Cuisson : 40 min


Ingrédients

4 belles cuisses de poulets

25 gousses de cardamome

4 gousses d'ail hachées

1 morceau de gingembre haché

300 ml de fromage blanc

1,5 cc de poivre

zeste de citron

2 cs d'huile

400 ml de lait de coco

4 poivrons verts

2 cs de coriandre

3 cs de jus de citron


Préparation

Ouvrir les gousses de cardamome, retirer les graines et les réduire en poudre dans un mortier.

Mettre l'ail haché, le gingembre haché et environ 50 ml de fromage blanc dans un robot de cuisine et mixer jusqu'a obtention d'un mélange homogène.

Ajouter les graines de cardamome, le poivre, les zestes de citron.

Enrober les morceaux de poulet de la préparation obtenue, couvrir et laisser reposer une nuit au frais.

Faire chauffer l'huile à feu doux dans une sauteuse et faire revenir les morceaux de poulet jusqu"a ce qu'ils soient bien dorés.

Ajouter le reste de yaourt et le lait de coco, et porter à ébullition.

Incorporez les poivrons coupés en dés et la coriandre, puis laisser mijoter 30 min ou jusqu'a ce que les cuisses de poulet soient bien cuites.

Saler selon votre gout, puis incorporer le jus de citron.