Bonjour,

Voici une nouvelle version de mon met favori : le tartare de saumon...Hmmm...

Cette fois-ci j'ai voulu garder l'idée de mettre quelque chose de croquant, la dernière fois j'avais utilisé des noix de cajou mais cette fois-ci j'utilise des noix.

J'aime aussi apporter une vraie touche fraicheur, ici ce sont les agrumes notamment le pamplemousse.

Et pour le coté fondant pour accompagner le saumon j'ajoute de l'avocat.

Tous les ingredients sont réunis pour réussir un bon tartare.

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

 

Ingrédients

400 g de saumon frais ( le dos c le mieux )

1 pamplemousse

le jus de 1/2 citron

le jus de 2 clémentines

1 avocat assez mûr

8 noix ( ou une quinzaine de cerneaux )

1 échalote hachée

3 cs d'huile de noix

4 brins d'aneth

sel, poivre

grains de poivre roses

 

Préparation

Demander au poissonier de retirer la peau du saumon ( si vous ne voulez pas le faire vous même ).

Couper le saumon en cubes.

Ajouter l'huile de noix, le jus de citron, le jus des clémentines, l'échalote, la chair du pamplemousse découpée en morceaux en retirant la membrane qui entoure les quartiers.

Ajouter l'avocat découpés en dés, les grains de poivre roses, les brins d'aneth en petits bouts, les noix coupés en morceaux, saler et poivrer.

Laisser au frais jusqu'au repas.

 

Coté Bien-Etre

Le saumon cru et les noix sont riches en acides gras essentiels, nourriture vitale pour le cerveau et le coeur.