Bonjour,

Voici la célèbre soupe marocaine riche et parfumée, dégustée chaque soir du Ramadan pour la rupture du jeûne.

Et pour nous on peux la déguster quand on veux :), c'est une soupe bien nourrissante que se suffit d'elle-même pour un repas du soir.

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Trempage : 12h

Cuisson : 1h40

 

Ingrédients

300 g d'agneau coupés en petits dés

150 g de pois chiche

1 oignon

2 gousses d'ail

1 petit bouquet de persil

1 petit bouquet de coriandre

1/2 cc de gingembre en poudre

1 pincée de safran

1 baton de cannelle

2 cs d'huile d'olive

6 tomates

150 g de riz

2 cs de farine

le jus de un citron

sel, poivre


Préparation

La veille, mettez les pois chiche à tremper dans un saladier d'eau froide.

Le jour même, épluchez et émincez l'oignon finement. Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Lavez et essuyez le persil et la coriandre, puis hachez-les finement.

Mettez l'huile, la viande, l'oignon, l'ail, les pois chiches, la moitié des herbes, le gingembre, le safran et la cannelle dans un grand faitout. Salez et poivrez. Faites dorer en remuant pendant 15 min, puis couvrez avec 1,5 litres d'eau. Faites bouillonner pendant une heure.

Ebouillantez les tomates pendant 15 secondes. Pelez-les, ouvrez-les, épépinez-les et mixez-les. Ajoutez le reste des herbes hachées et 50 cl d'eau. Salez et poivrez.

Versez le coulis de tomate aux herbes et le riz dans le bouillon, faites reprendre l"ébullition et poursuivez la cuisson a feu doux pendant 10 min.

Délayez la farine dans un verre d'eau et ajoutez-la à la soupe. Poursuivez la cuisson 15 min sur feu moyen, sans cesser de remuer.

Ajoutez le jus de citron, mélangez et servez bouillant.