Bonjour,

Il y a un mois je vous avez présenté mon tartare de saumon à la menthe, qui étais sacrement bon d'ailleurs, hmmm j'en salive lool.

Aujourd'hui c'est une version un peu plus epicée avec la saveur délicate du gingembre, cette fois j'ai aussi rajouté une note croquante avec les noix de cajou, toutes ces saveurs et textures réunies font que ce tartare et aussi une belle réussite !!

Mais c'est que je deviendrais presque une experte en tartare de saumon maintenant !! lool

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 min


Ingrédients

400 g de saumon cru ( au fait j'ai découvert recemment que le dos de saumon était parfait pour les tartares car c'est un morceau qui n'a pas d'arêtes, ni de peau et qui est moins cher qu'un pavé de saumon qui lui a des arêtes et de la peau...)

1 échalote hachée

40 g de gingembre frais haché

20 g de noix de cajou non salées

4 cs d'huile d'olive

le jus d'un citron

1 brin de coriandre

sel, poivre


Préparation


Coupez le saumon en cubes.

Ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, le gingembre, l'échalote, un peu de sel, un peu de poivre, les noix de cajou cassées en petits morceaux.

Laissez au frais jusqu'au moment de servir, décorer avec un brin de coriandre.