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1 mars 2012

Blanquette Express

Bonjour,

Envie d'une bonne blanquette ? Mais pas envie de passer la journée à attendre que ca cuise ?

Si vous avez 40 min devant vous, vous pouvez préparer ma blanquette express... :)

DSCN1877

DSCN1878

Pour 6 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 40 min


Ingrédients


1,5 kg de veau

3 carottes

1 oignon

1 clou de girofle

1 poireau

1 bouquet garni

50 g de beurre

50 g de farine

3 jaunes d'oeufs

3 cs de crème fraiche épaisse

sel, poivre


Préparation


Coupez la viande en morceaux. Placez ceux-ci dans une marmitte et recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition et écumez.

Ajoutez les carottes, l'oignon piqué du clou de girofle, le poireau, le bouquet garni, salez et poivrez. Faites cuire 30 min.

Pendant ce temps, préparez un roux blanc en faisant fondre le beurre dans une casserole et en ajoutant la farine. Mélangez vigoureusement pour ne pas le laisser colorer. Retirer la viande de la marmitte après cuisson.

Mouillez le roux avec le jus de cuisson de la viande. Mélangez au fouet jusqu'a obtention d'une sauce lisse et moyennement épaisse.

Incorporez les jaunes d'oeufs battus avec la crème et vérifiez l'assaisonnement. Placez les morceaux de viande dans la sauce et laissez mijoter quelques minutes avant de servir dans un plat.

Servez avec du riz. :)

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