Blanquette Express
Bonjour,
Envie d'une bonne blanquette ? Mais pas envie de passer la journée à attendre que ca cuise ?
Si vous avez 40 min devant vous, vous pouvez préparer ma blanquette express... :)
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients
1,5 kg de veau
3 carottes
1 oignon
1 clou de girofle
1 poireau
1 bouquet garni
50 g de beurre
50 g de farine
3 jaunes d'oeufs
3 cs de crème fraiche épaisse
sel, poivre
Préparation
Coupez la viande en morceaux. Placez ceux-ci dans une marmitte et recouvrez d'eau froide. Portez à ébullition et écumez.
Ajoutez les carottes, l'oignon piqué du clou de girofle, le poireau, le bouquet garni, salez et poivrez. Faites cuire 30 min.
Pendant ce temps, préparez un roux blanc en faisant fondre le beurre dans une casserole et en ajoutant la farine. Mélangez vigoureusement pour ne pas le laisser colorer. Retirer la viande de la marmitte après cuisson.
Mouillez le roux avec le jus de cuisson de la viande. Mélangez au fouet jusqu'a obtention d'une sauce lisse et moyennement épaisse.
Incorporez les jaunes d'oeufs battus avec la crème et vérifiez l'assaisonnement. Placez les morceaux de viande dans la sauce et laissez mijoter quelques minutes avant de servir dans un plat.
Servez avec du riz. :)