Hello,

Une bouchée croustillante, un coeur coulant et vous obtenez un véritable petit plaisir a déguster quand vous le souhaitez...

 

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Pour une dizaine de bouchées

Réfrigération : 2h + 24h

 

Ingrédients

250 g de chocolat noir

15 cl de crème liquide

50 g de beurre ramolli

une bonne pincée de cannelle en poudre

Pour la panure

50 g de cacao amer

3 oeufs

200 g de chapelure

huile pour friture


Préparation

Portez à ébullition la crème liquide.

Pendant ce temps, hachez le chocolat en petits morceaux et incorporez-le hors du feu à la crème bouillante, remuez avec une cuillère en bois pour bien lisser le chocolat.

Quand il est parfaitement fondu, ajoutez le beurre ramolli et la cannelle. Reservez cette préparation deux heures au réfrigérateur.

Disposez le cacao dans une assiette creuse, les oeufs soigneusement battus dans une deuxième et la chapelure dans une troisième.

Faconnez des petites boulettes de la taille du grosse noisette, roulez-les dans le creux de la main ( j'ai utilisé des gants en plastique ), et passez-les dans le cacao amer, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure.

Renouvellez une fois cette opération pour obtenir une double coque de chapelure.

Reservez les croquettes une nuit au réfrigérateur sans les couvrir.

Au moment choisi, faites frire les croquettes une minute environ, laissez-les reposer quelques instants sur un papier absorbant et dégustez chaud.