Bonjour,

Cette soupe est une recette marocaine.

Ce potage aux milles vertus est censé réchauffer les corps et les coeurs en hiver, et on la sert à la femme qui viens d'accoucher pour l'aider à reconstituer ses forces.

Elle doit être très relevée, donc vous pouvez y mettre plus de poivre.

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Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

Pour 4 personnes


Ingrédients


6 gousses d'ail

1 cs de menthe fraiche hachée

1 cs d'origan haché

1 pincée de safran

1 cc de poivre moulu

1 cs d'huile d'olive

1 cs de farine


Préparation

Epluchez les gousses d'ail et gardez-les entières. Mettez-les avec tous les ingrédients sauf la farine dans un faitout. Ajoutez 1 litre d'eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez cuire 20 min.

Délayez la farine dans un verre d'eau froide. Hors du feu, incorporez-la dans la soupe en remuant rapidement avec une cuillère en bois, de façon à éviter les grumeaux.

Remettez la soupe sur le feu et portez de nouveau à ébullition, en remuant constamment, puis laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Rajoutez un peu d'eau si la soupe épaissit trop, elle doit être veloutée et pas trop épaisse.