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18 janvier 2012

Poire à la Vanille et Mousse au Chocolat à la Cannelle

Bonjour,

En hiver, quoi de plus réconfortant qu'une bonne mousse au chocolat ? Accompagnée de quelques poires pour le coté frais et fruité et on obtiens un bon dessert tonique pour faire face aux grand froid.

Tonique grâce au chocolat qui est riche en magnésium, la cannelle qui aide à combattre le surmenage et bien sur les vitamines de la poire.

DSCN1824

Pour 4 personnes

Préparation : 30 min

Cuisson : 30 min

Réfrigération : 3h minimum


Ingrédients

4 belles poires

1 citron vert

4 oeufs

200 g de chocolat noir

50 g de beurre

70 g de sucre

3 goutte d'huile essentielle de vanille

1 goutte d'huile essentielle de cannelle


Préparation


Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au micro-ondes, puis ajoutez le beurre, l'huile essentielle de cannelle et l'un après l'autre les jaunes d'oeufs.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement en prenant soin de soulever la préparation.

Mettez au frais pendant au moins 3h.

Pressez le citron vert, râpez-en le zeste.

Epluchez et épépinez-les poires et mettez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau et ajoutez le sucre, l'huile essentielle de vanille, le jus et un peu de zeste de citron vert. Laissez frémir pendant 30 min.

Retirez les poires, laissez réduire le jus pendant 10 min et versez-le sur les poires.

Servez avec la mousse au chocolat bien froide.

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Commentaires
C
excellente idée gourmande<br /> <br /> bisous
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