Bonjour,

Pour ceux qui ne connaissent pas un naan est un pain plat, fait de farine de blé que l'on retrouve en Asie Centrale et Asie du Sud : Afghanistan, Iran, Ouzbékistan, Birmanie, Pakistan et Inde.

Si vous avez déja été dans un restaurant indien, les naans ( surtout au fromage ) sont incontournables !

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Pour 4 naans

Préparation : 20 min

Repos : 1h50

Cuisson : 25 min

 

Ingrédients

250 g de farine

1 cs de lait tiède

80 g de cheddar ( j'ai utilisé du cheddar fondu en tranches )

10 g de levure de boulanger

1 cs de beurre fondu

1 cs  d'huile de tournesol

1 yaourt au lait entier

2 brins de coriandre fraiche

1 pincée de sel

 

Préparation

Emiettez la levure dans un bol, ajoutez la lait et laissez reposer 20 min.

Tamisez la farine dans une jatte, ajoutez le sel, le beurre fondu, le yaourt, l'huile et le verre de lait contenant la levure. Malaxez le tout pour obtenir une boule homogène, puis pétrissez 5 minutes environ. Couvrez d'un torchon et laissez reposer à température ambiante 1h environ. ( la pâte doit doubler de volume ).

Divisez la pâte en 8 portions égales, ramassez-les en boules et laissez-les reposer encore 30 min.

Préchauffez le four à 200°. Disposez une grille tout en bas du four et posez dessus un plat rempli d'eau.

Etalez au rouleau les portions de pâtes pour obtenir 8 disques. Répartissez les lamelles de cheddar sur quatre d'entre eux. Effeuillez et ciselez la coriandre par dessus.

Recouvrez avec les 4 autres disques de pâte, appuyez sur les bords pour faire adherer. Déposez-en deux sur une plaque et enfournez en haut du four, pour 6 à 7 minutes. Retournez et enfournez à nouveau pour 4 à 5 minutes.

Reservez les naans cuits au chaud sous une feuille d'aluminium et faites cuire les deux autres de la même manière.