Hello,

Je vous met la recette de la crème patissière qui vous servira pour beaucoup de recettes.

Ingrédients : ( je ne met pas les proportions c'est une base )
- lait
- jaunes d'oeufs
- farine
- sucre

Préparation :

Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).

Battre les oeufs et le sucre, ajouter la farine.
Verser dessus le lait chaud.

Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.

Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.

Conseils :

 Si la crème vous paraît trop fluide, prolongez la cuisson de 1 à 2 min, en fouettant sans cesse pour qu'elle ne s'attache pas au fond de la casserole.

 Pour éviter la formation d'une peau sur la crème, piquez un morceau de beurre sur une fourchette et passez-le régulièrement en surface.

 Pour que la crème épaississe plus rapidement, vous pouvez remplacer deux des jaunes d'oeufs par un oeuf entier.