Bonjour,

Voici un dessert original alliant les agrumes et l'huile essentielle de géranium, on se croirait en ballade dans un jardin fleurie...Les souvenirs d'été...

Moi j'ai fait une coupe glacée avec mes fruits en gelée, 2 boules de glace au Nutella ( vous trouverez la recette sur ce blog ), et la crème fouettée au géranium.

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 2 min

Réfrigération : 4h

 

Ingrédients

4 oranges

2 pamplemousses roses

4 feuilles de gélatine

75 g de sucre

15 cl de crème fleurette

2 gouttes d'huile essentielle de petitgrain

1 goutte d'huile essentielle de géranium

 

Préparation

A l'aide d'un bon couteau, pelez les oranges et les pamplemousses à vif au dessus d'un bol pour recueillir le jus qui s'écoule, et détaillez-les en quartiers en éliminant les peaux qui les séparent.

Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.

Prélevez un verre de jus d'agrumes et portez-le à ébullition.

Hors du feu, ajoutez la gélatine égoutée, l'huile essentielle de petitgrain et le sucre et mélangez jusqu'a ce que la gélatine soit bien fondue.

Disposez les quartiers d'agrumes dans une terrine ou 4 coupes individuelles et ajoutez la gelée.

Laissez prendre au frais pendant 4H minimum.

Au moment de servir, fouettez la crème avec la goutte de géranium et servez à part.

 

Coté Bien Etre

L'huile essentielle de petitgrain, extraite de l'oranger amère, dégage les mêmes arômes que la fleur d'oranger. Elle est apaisante et favorise le sommeil. Quant au géranium, à la saveur délicate, il a des propriétés bénéfiques pour la peau.