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29 septembre 2011

Glace au Nutella

Bonjour,

Il fait encore très très chaud chez nous, on a un merveilleux mois de Septembre, déguster une belle coupe glacée est de mise.

J'avais envie d'essayer la glace au Nutella, je n'achete jamais de Nutella ( ni autres gourmandises pour ne pas succomber ), mais pour ce dessert j'ai fait une exception.

Tout le monde s'est régalé avec la glace, les fruits et la chantilly.

DSCN1668

Pour 1 litre de glace

Préparation : 30 min

Réfrigération :  5h

Turbinage :  30 min

 

Ingrédients

8 jaunes d'oeufs

200 g de sucre en poudre

60 cl de lait

10 cl de crème liquide

7 cs de Nutella

 

Préparation

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.

Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.

Versez le mélange chaud sur les oeufs battus tout en fouettant.

Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise.

Transvasez dans un récipient et incorporez le Nutella.

Laissez refroidir la crème en remuant de temps en temps.

Placez-la ensuite au réfrigérateur pour 5h environ.

Passez la crème au chinois.

Versez-la dans le bol de la sorbetière ( qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ).

Posez le bol dans la sorbetière. Mettez celle-ci en marche pendant 30 min pour obtenir une glace onctueuse et souple.


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Commentaires
M
Très belle idée bien régressive. Comme résister ?<br /> Je pense que ta glace doit faire comme le pot on prend la cuillère et on mange comme ça par gourmandise<br /> Bises
N
Quelle tuerie cette glace ! Comment peut on y résister??<br /> Bizz
C
ta glace serait la bienvenue à la maison aussi !<br /> bises
C
Ultra régressive cette glace !
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