Glace au Nutella
Bonjour,
Il fait encore très très chaud chez nous, on a un merveilleux mois de Septembre, déguster une belle coupe glacée est de mise.
J'avais envie d'essayer la glace au Nutella, je n'achete jamais de Nutella ( ni autres gourmandises pour ne pas succomber ), mais pour ce dessert j'ai fait une exception.
Tout le monde s'est régalé avec la glace, les fruits et la chantilly.
Pour 1 litre de glace
Préparation : 30 min
Réfrigération : 5h
Turbinage : 30 min
Ingrédients
8 jaunes d'oeufs
200 g de sucre en poudre
60 cl de lait
10 cl de crème liquide
7 cs de Nutella
Préparation
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent.
Dans une casserole, portez à ébullition le lait et la crème.
Versez le mélange chaud sur les oeufs battus tout en fouettant.
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise.
Transvasez dans un récipient et incorporez le Nutella.
Laissez refroidir la crème en remuant de temps en temps.
Placez-la ensuite au réfrigérateur pour 5h environ.
Passez la crème au chinois.
Versez-la dans le bol de la sorbetière ( qui a été placé auparavant au congélateur pendant 12h ).
Posez le bol dans la sorbetière. Mettez celle-ci en marche pendant 30 min pour obtenir une glace onctueuse et souple.