Asperges Mousseline au Citron
Bonjour,
Voici une recette simple et délicieuse pour accompagner vos asperges, cela change un peu de la traditionnelle vinaigrette, il s'agit ici d'une petite sauce mousseline citronnée et légèrement pimentée.
Ingrédients
une dizaine d'asperges
2 jaunes d'oeufs
une pincée de piment en poudre
une noisette de beurre
le jus d'un demi-citron
15 cl de crème fraiche liquide
Préparation
Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire les asperges une quinzaine de minutes selon leur grosseur.
Egouttez-les et laissez-les tiédir.
Dans une petite casserole, délayez les jaunes d'oeufs dans 3 cs d'eau de cuisson des asperges avec du sel et le piment en poudre.
Cuisez sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez le jus de citron, le beurre, du sel, du poivre et la crème liquide fouettée.
Dressez la sauce mousseline dans un bol et dégustez sans tarder.