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6 août 2011

Asperges Mousseline au Citron

Bonjour,

Voici une recette simple et délicieuse pour accompagner vos asperges, cela change un peu de la traditionnelle vinaigrette, il s'agit ici d'une petite sauce mousseline citronnée et légèrement pimentée.

DSCN1617

Ingrédients

une dizaine d'asperges

2 jaunes d'oeufs

une pincée de piment en poudre

une noisette de beurre

le jus d'un demi-citron

15 cl de crème fraiche liquide

Préparation

Plongez les asperges dans une grande casserole d'eau bouillante salée, laissez cuire les asperges une quinzaine de minutes selon leur grosseur.

Egouttez-les  et laissez-les tiédir.

Dans une petite casserole, délayez les jaunes d'oeufs dans 3 cs d'eau de cuisson des asperges avec du sel et le piment en poudre.

Cuisez sans cesser de fouetter jusqu'à épaississement de la sauce. Ajoutez le jus de citron, le beurre, du sel, du poivre et la crème liquide fouettée.

Dressez la sauce mousseline dans un bol et dégustez sans tarder.

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Commentaires
C
Avec cette sauce, quel délice !
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