Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une salade très originale et très coloré, l'association poivrons et abricots nous fait penser à l'orient, cette recette est délicieuse et surtout originale. :)

DSCN1614

DSCN1615

Pour 4 personnes

Préparation :  15 min

Cuisson :  30 min

Trempage :  30 min

 

Ingrédients

4 beaux poivrons rouges

200 g d'abricots secs

12 tomates cerises

1 gousse d'ail

10 cl d'huile d'olive

2 cs de vinaigre de vin rouge

quelques brins de coriandre

3 oignons frais

un paquet de dés de poulet

 

Préparation

Mettez les abricots dans un bol, couvrez d'eau tiède et laissez-les gonfler 30 min.

Pendant ce temps, rangez les poivrons lavés et essuyés sur la plaque du four tapissée de papier d'aluminium ( badigeonné avec un peu d'huile ). Faites les griller 30 min.

Pendant la cuisson des poivrons, lavez et essuyez les tomates cerises, coupez-les en deux. Coupez les oignons en rondelles.

Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail pelé et pressé, su sel et du poivre.

Sortez les poivrons du four, mettez-les dans un saladier, couvrez hermetiquement et attendez 5 min. Pelez et émincez les poivrons.

Dans un saladier ajoutez les poivrons, les abricots coupés, les tomates cerises, les dés de jambon, les oignons, et la coriandre ciselée. Arrosez avec la vinaigrette et servez à température ambiante.