Hello,

 

Des graines de pavots et le quatre-quarts prend des accents de gateau de Noel des pays de l'Est.

DSCN1576

DSCN1577

Préparation :  20 min

Cuisson :  45 min

 

Ingrédients

180 g de beurre demi-sel

3 oeufs

180 g de sucre

180 g de farine

le jus de 1 citron

3 cs de graines de pavot

 

Préparation

Faites fondre le beurre à feu très doux et retirez du feu.

Préchauffez le four à 160°.

Travaillez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne blanc et mousseux.

Incorporez alternativment un peu de farine, un peu de beurre fondu jusqu'a épuisement des ingrédients.

Ajoutez le jus de citron ainsi que les graines de pavot.

Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme.

Incorporez-les délicatement en veillant à ne pas les casser.

Versez la pâte dans un moule et faites cuire 45 min.