27 avril 2011

Gateau de Semoule

Bonjour, Pour la première fois je fais un gateau de semoule ( il ya tellement de choses que je n'ai jamais faites !! ) Il était délicieux mais un peu trop lourd, en fait j'ai utilisé des grains de semoule trop gros, bon je le saurais pour la prochaine fois... Pour 6 personnes Préparation :  10 min Cuisson :  45 min   Ingrédients 200 g de semoule fine 1 litre de lait 1 gousse de vanille 120 g de sucre en poudre 100 g de beurre 4 oeufs Pour le caramel 200 g de sucre en poudre 3 cs d'eau le jus de 1/2... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

26 avril 2011

Risotto à la Mangue

Bonjour, Avez-vous essayé des risottos sucré ? Moi c'est la première fois, c'est un dessert surprenant à déguster tiède avec quelques boules de glace vanille... Pour 4 personnes Préparation :  15 min Cuisson :  25 min   Ingrédients 200 g de riz pour risotto 2 mangues bien mûres 50 cl de jus de mangue 20 g de beurre 50 g de pistaches décortiquées 10 cl d'eau 20 g de sucre   Préparation Dénoyauter et éplucher les mangues, les couper en dés. Mélanger le jus de mangue, l'eau et le sucre. Faire... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
23 avril 2011

Sablés Bretons

Bonjour, Pour la première fois et surtout pour faire plaisir à mon amoureux, je me suis essayé à ces petits biscuits que tout le monde adore : les sablés bretons. Pour la recette j'ai réquisitionné mon chéri pour mettre la main à la pâte. :) ( mon amoureux qui met la main à la pâte ) ( certes ils ne sont pas très jolis mais ils étaient délicieux, c'est l'essentiel )   Préparation :  20 min Repos :  1h Cuisson :  12-15 min Pour une vingtaine de sablés   Ingrédients 130 g de beurre demi-sel ... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2011

Paella de Valence

Bonjour, Certains espagnols affirment que la paella est une véritable oeuvre d'art, l'alliance d'un don et d'une science. Il ne suffit pas en effet de réunir differents ingredients et de les faire cuire ensemble, il faut aussi savoir maitriser le feu et la juste quantité d'eau. Il faut également y consacrer du temps. Il existe differentes recettes, aux fruits de mer, avec des escargots, avec des morceaux d'anguilles, etc...la recette que je vous présente est typique de la région de Valence. Pour 6 personnes Préparation... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 17:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2011

Cake Salé Poivron Tofu

Bonjour, Je vous propose aujourd'hui un cake salé ( c'est la première fois que j'en fais ! ), pour accompagner votre apéritif. J'ai eu cette idée car comme vous le savez je boit souvent l'apéro et ma ligne et moi commencons à en avoir marre des chips, saucissons et autres mauvaises choses bien grasses. Mes amis étaients sceptiques, mais mon cake à reçu un franc succès, malheureusement je n'ai pas ravi la première place face aux inconditionnelles chips, mais je redoublerais d'efforts la prochaine fois. :) ( le cake est plat car... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2011

Porc Sauté aux Pousses de Bambou

Bonjour, Voici une recette à consonnance asiatique, comme je fais bien souvent d'ailleurs. :) Pour 4 personnes Préparation :  20 min Cuisson :  7 min   Ingrédients 4 tranches de roti de porc 300 g de pousses de bambou ( en boite au rayon asiatique ) 1 échalote 1 morceau de gingembre 5 cs d'huile de tournesol 2 gousses d'ail hachées 3 cs de sauce soja 1 cs de vinaigre 1 cc de sucre en poudre 1 cc de fécule de pomme de terre 1 cc d'huile de sésame sel, poivre   Préparation Coupez les tranches... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
07 avril 2011

Crème de Courgettes au Chèvre frais et au Cumin

Bonjour, Bon je sais il fait très très chaud aujourd'hui et une recette de soupe n'est pas vraiment la bienvenue...mais stop !!! Cette délicieuse soupe se déguste aussi froide et c'est aussi un délice... J'adore le cumin et il se marie parfaitement avec la douceur de la courgette et la fraicheur du chèvre. :) Pour 4 personnes Préparation :  15 min Cuisson : 12 min   Ingrédients 2 courgettes 125 g de chèvre frais 1 cs de ciboulette ciselée 1 oignon 1 échalote 30 cl de crème liquide 1 cc de graines de cumin 1... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2011

Rognons sauce Marsala

Bonjour, Je vais surement en ragouter plus d'un avec cette recette car beaucoup de personnes n'aiment pas les abats, mais moi j'adore ca !! Je crois que c'est la première fois que je présente une recette d'abats sur mon blog car je voulais essayer de plaire à tous, mais c'est quand même un blog qui me ressemble et qui me correspond tout d'abord; alors tant pis je me lance et je met ce que j'aime !!!   Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 35 min   Ingrédients 500 g de rognons ( au rayon boucherie, des... [Lire la suite]
Posté par Tyxia à 18:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 avril 2011

Le " Beautiful "

Bonjour, Hier c'était mon anniversaire et tout au long de la semaine j'ai invité pas mal de monde, et j'ai moi-même été invité par pas mal de monde aussi, l'occasion d'essayer des tas de cocktails !! Tant mieux j'adore les découvertes, surtout lorsqu'il s'agit de cocktails :) Aujourd'hui voici le "beautiful", un cocktail alliant l'ananas, la fraise des bois et un peu de gin. Dans un shaker : 2/10 de liqueur de fraise des bois 3/10 de gin 5/10 de jus d'ananas   Frapper et versez dans un verre.
Posté par Tyxia à 19:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,