Bonjour,

Voici une recette à consonnance asiatique, comme je fais bien souvent d'ailleurs. :)

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Pour 4 personnes

Préparation :  20 min

Cuisson :  7 min

 

Ingrédients

4 tranches de roti de porc

300 g de pousses de bambou ( en boite au rayon asiatique )

1 échalote

1 morceau de gingembre

5 cs d'huile de tournesol

2 gousses d'ail hachées

3 cs de sauce soja

1 cs de vinaigre

1 cc de sucre en poudre

1 cc de fécule de pomme de terre

1 cc d'huile de sésame

sel, poivre

 

Préparation

Coupez les tranches de porc en très fines lamelles.

Emincez les pousses de bambou, les oignons frais et le gingembre en lamelles de même taille.

Mettez l'huile à chauffer dans une poêle, puis faites revenir l'ail et les lamelles de porc jusqu'a ce que la viande soit saisie.

Ajoutez les pousses de bambou, le gingembre et les oignons frais, versez la sauce soja, le vinaigre et le sucre en poudre, salez, poivrez et mélangez bien.

Diluez dans un verre d'eau la fécule de pomme de terre, puis versez-la dans la poêle.

Remuez bien jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.

Juste avant de servir, aspergez de quelques gouttes de sésame.