Rognons sauce Marsala
Bonjour,
Je vais surement en ragouter plus d'un avec cette recette car beaucoup de personnes n'aiment pas les abats, mais moi j'adore ca !!
Je crois que c'est la première fois que je présente une recette d'abats sur mon blog car je voulais essayer de plaire à tous, mais c'est quand même un blog qui me ressemble et qui me correspond tout d'abord; alors tant pis je me lance et je met ce que j'aime !!!
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients
500 g de rognons ( au rayon boucherie, des rognons de veau ou de porc )
50 g de graisse de canard
1 verre à liqueur de marsala
1/2 verre de vin blanc
sel, poivre
crème liquide ( un peu )
Préparation
Préparer les rognons, c'est à dire séparer les differents lobes en enlevant la partie blanchâtre ( graisse ).
Les faire revenir à la poêle dans la graisse de canard bien chaude en les retournant une fois ou deux.
Réduire le feu, saler, poivrez, couvrir.
Laissez cuire environ 20 min, en fonction de la taille des rognons.
Déglacer le jus de cuisson dans la poêle en y versant la Marsala et en chauffant fortement.
Ajouter ensuite le vin blanc ainsi qu'un peu de crème fraiche liquide.
Mélangez et faites chauffer 2 min.
Servir avec une purée de pommes de terre.