Bonjour,

Préparées au dernier moment ou longtemps à l'avance, les escalopes panées sont idéales pour les sandwiches, les piques-niques, les repas froids et bien sur les repas chauds.

Tout réside dans la marinade aux oeufs, pour leur donner une touche orientale, ajoutez dans la marinade aux oeufs un peu de sauce soja et de gingembre rapé.

Voici les escalopes panées à ma façon...

DSCN1196

Pour 6 escalopes

 

Ingrédients

2 oeufs

sel, poivre

1 gousse d'ail finement hachée

1/2 cc de paprika

1 cc de romarin finement haché

6 escalopes de porc pas trop épaisses

50 g de chapelure ( mie de pain rassie ou biscottes émietées )

 

Préparation

Battez les oeufs dans un saladier.

Salez et poivrez, puis incorporez l'ail, le paprika et le romarin.

Retournez les escalopes dans l'oeuf pour bien les en recouvrir. Laissez mariner 15 min.

Versez la chapelure dans une assiette.

Sortez les escalopes de la marinade en les laissant s'égoutter un peu, puis enduisez-les de chapelure, des deux cotés, en pressant pour que celle-ci adhère bien.

Chauffez du beurre dans une poêle et faites-y rapidement cuire les escalopes : faites-les dorer des deux cotés et assurez-vous que la viande est cuite en profondeur.

Ajoutez un peu d'huile d'olive si vous craignez que le beurre ne brûle trop vite.

Servez chaudes ou froides.

 

Les pommes de terres sautées forment un parfait accompagnement pour ces escalopes...ainsi que pour toutes les viandes d'ailleurs :)

Voici ma recette :

DSCN1198

Ingrédients

800 g de pommes de terre pelées et détaillées en rondelles

2 cs d'huile d'olive

30 g de beurre

2 gousses d'ail hachées

1 cc de thym

1 feuille de laurier

1 oignon rouge haché

persil

Préparation

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 35 min. (il ne faut pas qu'elles soient trop molles )

Chauffez 1 cs d'huile d'olive dans une poêle. Versez-y les pommes de terre, l'ail, et le thym, et faites rissoler à feu moyen.

Dès que les pommes de terre sont dorées d'un coté, réduisez un peu le feu et faites-les revenir en les retournant régulièrement.

Elles doivent devenir croustillantes sans se briser.

Ajoutez ensuite le laurier et l'oignon et continuez a faire rissoler quelques minutes.

Une fois les pommes de terres dorées et croustillantes, ajoutez le persil, faites cuire 1 minute et ôtez du feu.

Salez et poivrez avant de servir.