Hello,

Délicieux, rigolo et si fondant, il a tout pour plaire aux enfants.

Simple, rapide et équilibré, il a tout pour satisfaire les plus grands.

 

DSCN1193

Pour 4 personnes

 

Ingrédients

4 pains hamburgers

250 g de boeuf haché

70 g de tomates cerises

2 grandes feuilles de salade

4 cs de fines herbes ciselées

160 g de kiri

beurre

sel

 

Préparation

Pour le décor, coupez 2 tomates cerises en deux. Ouvrez les pains et réalisez une incision ronde au centre de chaque chapeau ( de même diamètre que celui des demi-tomates ). Retirez la mie sur quelques millimètres en profondeur.

Recouvrez la grille du four de papier aluminium et placez-y les 8 demi-pains. Tartinez chacun avec du kiri.

Sur les fonds, répartissez la salade ciselée, les fines herbes, puis les tomates cerises coupées en rondelles. Reservez.

Préchauffez le four à 180°.

Façonnez la viande en 4 steacks bien plats et faites-les cuire à la poêle dans le beurre. Salez, puis garnissez-en les pains.

Recouvrez avec les chapeaux, tassez légèrement et disposez les demi-tomates au centre dans les petits "nids" prévus à cet effet.

Enfournez pour 10 min environ et servez avec de la salade.