Hamburger des P'tits Loups
Hello,
Délicieux, rigolo et si fondant, il a tout pour plaire aux enfants.
Simple, rapide et équilibré, il a tout pour satisfaire les plus grands.
Pour 4 personnes
Ingrédients
4 pains hamburgers
250 g de boeuf haché
70 g de tomates cerises
2 grandes feuilles de salade
4 cs de fines herbes ciselées
160 g de kiri
beurre
sel
Préparation
Pour le décor, coupez 2 tomates cerises en deux. Ouvrez les pains et réalisez une incision ronde au centre de chaque chapeau ( de même diamètre que celui des demi-tomates ). Retirez la mie sur quelques millimètres en profondeur.
Recouvrez la grille du four de papier aluminium et placez-y les 8 demi-pains. Tartinez chacun avec du kiri.
Sur les fonds, répartissez la salade ciselée, les fines herbes, puis les tomates cerises coupées en rondelles. Reservez.
Préchauffez le four à 180°.
Façonnez la viande en 4 steacks bien plats et faites-les cuire à la poêle dans le beurre. Salez, puis garnissez-en les pains.
Recouvrez avec les chapeaux, tassez légèrement et disposez les demi-tomates au centre dans les petits "nids" prévus à cet effet.
Enfournez pour 10 min environ et servez avec de la salade.