Bonjour,

J'adore le praliné et je trouve qu'il n'y a pas beaucoup de recette avec dans les restaurants ou même sur la blogosphère...Il est temps d'y remedier avec une recette ultra fondante avec une pointe de fruité.

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Pour 4 personnes

A préparer la  veille

Préparation :  45 min

 

Ingrédients

Pour la mousse

100 g de pralinoise ( chocolat au lait praliné de la marque Poulain )

100 g de chocolat au lait

60 g de beurre mou

2 jaunes d'oeufs

25 g de sucre glace

le zeste rapé d'un citron

25 cl de crème liquide très froide

 

Pour la sauce

1 cc de Vitpris ( gélifiant pour confiture )

1 cc de sucre

20 cl de jus d'orange

5 cl de limoncello


Préparation

Faites fondre la pralinoise et le chocolat cassé dans un bol. Ajoutez le beurre, lissez. Laissez tiédir.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Parfumez de zeste de citron, puis ajoutez le mélange praliné.

Fouettez la crème en chantilly bien ferme, incorporez-la dans la préparation.

Versez la préparation dans vos ramequins, laissez au réfrigérateur pendant une nuit.

 

Mélangez le Vitpris et le sucre.

Portez le jus d'orange à ébullition, saupoudrez le mélange tout en remuant  et faites bouillir 5 min. Hors du feu, incorporez le limoncello, tout en mélangeant  au fouet. Laissez refroidir.

Versez le coulis dans une assiette et mettez  le ramequin au centre, s'il vous reste un peu de sauce versez-la sur la mousse.