Mousse au Praliné, sauce au Limoncello
Bonjour,
J'adore le praliné et je trouve qu'il n'y a pas beaucoup de recette avec dans les restaurants ou même sur la blogosphère...Il est temps d'y remedier avec une recette ultra fondante avec une pointe de fruité.
Pour 4 personnes
A préparer la veille
Préparation : 45 min
Ingrédients
Pour la mousse
100 g de pralinoise ( chocolat au lait praliné de la marque Poulain )
100 g de chocolat au lait
60 g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
25 g de sucre glace
le zeste rapé d'un citron
25 cl de crème liquide très froide
Pour la sauce
1 cc de Vitpris ( gélifiant pour confiture )
1 cc de sucre
20 cl de jus d'orange
5 cl de limoncello
Préparation
Faites fondre la pralinoise et le chocolat cassé dans un bol. Ajoutez le beurre, lissez. Laissez tiédir.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Parfumez de zeste de citron, puis ajoutez le mélange praliné.
Fouettez la crème en chantilly bien ferme, incorporez-la dans la préparation.
Versez la préparation dans vos ramequins, laissez au réfrigérateur pendant une nuit.
Mélangez le Vitpris et le sucre.
Portez le jus d'orange à ébullition, saupoudrez le mélange tout en remuant et faites bouillir 5 min. Hors du feu, incorporez le limoncello, tout en mélangeant au fouet. Laissez refroidir.
Versez le coulis dans une assiette et mettez le ramequin au centre, s'il vous reste un peu de sauce versez-la sur la mousse.