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20 mars 2011

Rondelles d'Ananas à la Cardamome et sa boule de glace Chocolat

Hello,

On a toujours un peu de glace au Chocolat dans le congélateur, voici une idée toute simple et fruitée pour l'accompagner.

Mais tout d'abord voici Ma Version de la glace au chocolat.

 

DSCN1046

DSCN1049

Préparation :  30 min

Réfrigération :  5h

Turbinage :  30 min

 

Pour 1 litre de Glace

125 g de chocolat Noir

4 jaunes d'oeufs

125 g de sucre en poudre

50 cl de lait

 

Préparation

Concassez le chocolat. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Dans une casserole, portez le lait à ébullition.

Versez le lait sur les jaunes battus tout en fouettant. Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu très doux, comme pour une crème anglaise, jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Incorporez le chocolat. Transvasez dans un récipient et laissez refroidir en remuant de temps en temps. Placez ensuite la crème au réfrigérateur pour 5h.

Passez la crème au chinois ou dans une passoire très fine. Versez-la dans le bol de la sorbetière ( qui à été placé auparavant au congélateur la veille ). Posez le bol dans la sorbetière et turbinez pendant 30 min pour obtenir une glace onctueuse.

 

Préparez un sirop avec 150 g de sucre, 15 cl d'eau, 1 bâton de cannelle et 5 graines de cardamome. Emincez finement un ananas et badigeonnez les tranches de sirop froid puis déposez une boule de glace au centre.


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Commentaires
D
j'en ferais bien mon dessert !!
C
miaaam !! un mélange de saveurs qui doit etre bien agréable !<br /> bises
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