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18 janvier 2011

Crevettes Roses à la Mangue

Bonjour,

Pour que cette recette soit encore plus délicieuse, utilisez une mangue pas mûre avec une chair ferme.
Cela donne une saveur plus acide au plat et relevera la saveur des crevettes.

Photo_054

Photo_055

Pour 4 personnes
Préparation :  15 min
Cuisson :  1O min


Ingredients

250 g de crevettes roses
1,5 cc de piment en poudre
1 cc de curcuma en poudre
1/2 cc de graines de cumin
1/2 cc de graines de moutarde
4 gousses d'ail hachées
1 petit morceau de gingembre haché
2 oignons rouges
4 cs d'huile
1 mangue coupée en cubes


Préparation

Décortiquer les crevettes en conservant les queues.
Mettre le piment en poudre, le curcuma, le cumin, les graines de moutarde, l'ail, le gingembre et un oignon haché dans un robot de cuisine et mixer jusqu'a obtention d'un mélange homogène.
Ajouter une ou deux cuillerées d'eau.

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir le deuxième oignon émincé jusqu'a ce qu'il soit doré, ajouter le mélange précédent et faire revenir l'ensemble quelques minutes pour révéler les arômes.

Ajoutez les crevettes et mouiller avec 200ml d'eau, puis couvrir et laisser mijoter 5 min.
Ajouter les cubes de mangue et faire cuire quelques minutes de plus afin d'épaissir la sauce.
Saler et accompagner avec du riz. 


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Commentaires
M
Crevettes, mangues, épices, mélange qui m'a l'air interressant!!
M
mangue crevette : ça me rappelle des verrines mangées pendant les fêtes où nous avions trouvé le mariage des deux saveurs sympa, alors c'est certains ta recette doit être excellente.<br /> bises
C
très original ! intéressant<br /> bises
A
Hummm que des ingrédients que j'aime, c'est une recette que je vais tester !!!
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