Hello,

La daurade fait partie des trésors de la cuisine espagnole du poisson.
A Madrid, pas de repas de Noel sans daurade au four.
En Andalousie, on cuisine la daurade en croute de sel.
La recette basque que je vous propose aujourd'hui est sans doute une des meilleures façons de préparer la daurade.

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Pour 4 personnes
Préparation :  15 min
Cuisson :  30 min


Ingrédients

1 daurade de 1kg nettoyée et écaillée
4 gousses d'ail
1 piment rouge
6 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre de cidre
sel, poivre


Préparation

Préchauffez le four à 180°.
Incisez le dos de la daurade sur toute la longueur et posez-la dans un plat allant au four.
Saupoudrez le poisson de sel et badigeonnez-le de 2 cuillerées à soupe d'huile.

Mettez le plat au four et laissez cuire la daurade pendant une petite demi-heure.
Pendant ce temps, pelez et émincez finement les gousses d'ail.
Coupez le piment en deux, retirez les graines et hachez-le finement.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson de la daurade, versez le reste d'huile dans une petite poêle et faites-la chauffer.
Ajoutez le piment et l'ail, et faites revenir a feu vif en remuant, jusqu'a ce que l'ail soit doré.

Retirez la poêle du feu et ajoutez le vinaigre, puis mélangez, goutez et rectifiez l'assaisonnement.
Sortez la daurade du four et arrosez-la aussitôt avec cette sauce très chaude.
Servez sans attendre.