Hello,

Voici une recette très facile, rapide et délicieuse.
Pour s'évader un peu...

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Pour 4 personnes
Préparation :  15 min
Cuisson :  25 min


Ingrédients

200 g de riz basmati
500 g de romsteack
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1/2 concombre
quelques brins de ciboulette
2 gousses d'ail
un petit morceau de gingembre
2 cs d'huile de sésame
sel, poivre

Pour la sauce
1 cc de sucre
1 gousse d'ail finement hachée
2 cs d'huile de sésame
1 cs de graine de sésame
sel, poivre


Préparation

Versez le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée et laisser cuire selon les indications du paquet ( 11 min environ ).
Egouttez le riz.
Mélangez tous les ingredients de la sauce dans un bol.

Rincer les poivrons et le concombre, les couper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines et détailler la chair en lamelles.
Peler et hacher l'ail et le gingembre.
Emincer finement la ciboulette.

Faire chauffer l'huile de sésame dans une poêle.
Ajouter l'ail et le gingembre.
Laisser revenir 30 secondes puis ajouter la ciboulette, les poivrons et le concombre.

Saler, poivrer et laisser cuire 5 min en remuant de temps en temps.
Ajouter le riz et laisser cuire à nouveau 5 min.
Rectifier l'assaisonnement si necessaire.

Faire saisir la viande 1 à 2 min de chaque coté.
Découper la viande en lamelles puis la répartir dans les assiettes, l'arroser de sauce et servir avec le riz sauté aux légumes.